Abobrinha recheada

Avalie este post

A abobrinha recheada é um daqueles pratos leves e completos que tornam sua refeição muito mais rica e atraente. Afinal de contas, a sua mistura de ingredientes o torna completo ao mesmo tempo que simples e sofisticado.

Para muitas pessoas pode até parecer uma prato difícil e complicado de preparar, no entanto, apesar de passar uma imagem mais sofisticada a abobrinha recheada é uma opção de prato bem simples e fácil de fazer, principalmente porque não exige muita destreza ou requinte.

Além disso, você também pode rechear a abobrinha com vários ingredientes diferentes, mas para ajudá-lo a escolher uma opção mais tradicional e assertiva, Separei uma receita incrível de abobrinha recheada com carne moída, que tornará sua abobrinha recheada extremamente saborosa. Confira:

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 2 tomates picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, tire cuidadosamente a polpa e reserve.
  2. Em seguida cozinhe as abobrinhas em água com sal.
  3. Enquanto as abobrinhas cozinha em outra panela refogue a cebola e o alho no óleo.
  4. Depois acrescente o bacon e deixe fritar.
  5. Agora coloque também a carne moída, a pimenta do reino e o sal e deixe fritar.
  6. Em seguida acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha para incrementar o recheio, deixe cozinhar.
  7. Por último, salpique também o cheiro verde, misture e desligue o fogo.
  8. Quando as abobrinhas já estiverem cozidas, desligue o fogo, retire da panela e recheei-as com o recheio de carne moída.
  9. Por fim basta salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e levas ao forno médio, em uma assadeira untada, para gratinar.

Informações adicionais

A abobrinha deve cozinhar, mas sem ficar muito mole, pois pode perder sua estrutura que deve ser firme para comportar o recheio com base de carne moída.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já sabe como fazer uma deliciosa e super saborosa abobrinha recheada, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.