Acarajé

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O acarajé é uma deliciosa iguaria tipicamente brasileira que apesar de ser originária da Bahia é nacionalmente conhecida e muito popular entre brasileiros em todo o país, pois a iguaria oferece um sabor delicioso e diferenciado, que também apresenta uma enorme quantidade de variações.

Eu mesma já fiz essa receitinha aqui em casa diversas vezes, principalmente junto da minha mãe que é originária da Bahia, que inclusive foi quem me ensinou a fazer esse delicioso Acarajé, me recordo até hoje da primeira vez em que fiz essa delícia, no começo confesso que fiquei um pouco confusa, mas conforme fui seguindo o passo a passo da minha mãe acabei percebendo que não tinha segredo algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo, e todos amaram essa maravilha.

Portanto se você também adora se deliciar com um delicioso acarajé, saiba que vai gostar ainda mais de aprender a prepará-la aí na sua casa, pois além do sabor magnífico a iguaria ainda é super simples de fazer! Gostou da ideia? Então que tal aprender a fazer a melhor tapioca que você já comeu na vida? legal né? Então é só conferir a receita abaixo e colocar as mãos na massa. 

Ingredientes

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 4 cebola picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto

Molho

Modo de preparo

  1. Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.
  2. Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.
  3. Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.
  4. Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal.
  5. Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.
  6. Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.
  7. Para bater use uma colher de pau.
  8. Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.
  9. Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.
  10. Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.

Molho

  1. Machuque umas pimentas malaguetas.
  2. Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.
  3. Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.

Informações adicionais sobre o acarajé

O acarajé é um prato típico da Bahia feito com feijão fradinho e azeite de dendê. Muito amado em todo país, ele costuma ser recheado com vatapá e caruru, outras iguarias baianas. 

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples acarajé, que tal conhecer também outras receitas  muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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