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O acarajé é uma deliciosa iguaria tipicamente brasileira que apesar de ser originária da Bahia é nacionalmente conhecida e muito popular entre brasileiros em todo o país, pois a iguaria oferece um sabor delicioso e diferenciado, que também apresenta uma enorme quantidade de variações.
Eu mesma já fiz essa receitinha aqui em casa diversas vezes, principalmente junto da minha mãe que é originária da Bahia, que inclusive foi quem me ensinou a fazer esse delicioso Acarajé, me recordo até hoje da primeira vez em que fiz essa delícia, no começo confesso que fiquei um pouco confusa, mas conforme fui seguindo o passo a passo da minha mãe acabei percebendo que não tinha segredo algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo, e todos amaram essa maravilha.
Portanto se você também adora se deliciar com um delicioso acarajé, saiba que vai gostar ainda mais de aprender a prepará-la aí na sua casa, pois além do sabor magnífico a iguaria ainda é super simples de fazer! Gostou da ideia? Então que tal aprender a fazer a melhor tapioca que você já comeu na vida? legal né? Então é só conferir a receita abaixo e colocar as mãos na massa.
Ingredientes
- 1 kg de feijão fradinho
- 4 cebola picadas
- Sal a gosto
- Azeite de dendê a gosto
Molho
- Pimenta malagueta
- Azeite dendê
- 100 g de camarão
Modo de preparo
- Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.
- Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.
- Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.
- Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal.
- Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.
- Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.
- Para bater use uma colher de pau.
- Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.
- Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.
- Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.
Molho
- Machuque umas pimentas malaguetas.
- Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.
- Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.
Informações adicionais sobre o acarajé
O acarajé é um prato típico da Bahia feito com feijão fradinho e azeite de dendê. Muito amado em todo país, ele costuma ser recheado com vatapá e caruru, outras iguarias baianas.
- Tempo médio de preparo: 50 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples acarajé, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.