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O alfajor é uma deliciosa iguaria que além do maravilhoso sabor ainda é uma receita rápida e prática de ser feita, isso sem falar que o alfajor é uma ótima opção para quem quer tirar aquela renda extra no fim do mês.
Eu mesma já fiz essa incrível receita diversas vezes aqui em casa de sobremesa para meu marido e as crianças e sempre foi o maior sucesso aqui, me recordo até hoje das primeiras vezes em que fiz essa delícia, confesso que fiquei meio nervosa e insegura no começo mas conforme fui fazendo esse alfajor percebi que não tinha segredo algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo.
Gostou da ideia? Então calma que vamos te ajudar, basta seguir essa receitinha a risca que terá o imenso prazer de experimentar ou comer de novo esse delicioso Alfajor. Não perca tempo e teste a receita aí na sua casa ainda hoje!
Ingredientes
Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de leite gelado
Recheio
- 300 g de doce de leite cremoso
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Ligue o forno a temperatura média.
- Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher (sopa)), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
- Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.
- Se necessário, junte mais farinha.
- Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.
- Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
- Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.
- Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.
- É uma delícia.
Informações adicionais sobre o Alfajor
Você sabia que o Alfajor é um doce tipicamente argentino? Ele geralmente é preparado com duas fatias de massa crocante com o recheio de doce de leite, tudo coberto por chocolate. Mas dizem que a receita original e mais tradicional não possui essa camada de chocolate, apenas açúcar.
- Tempo médio de preparo: 90 minutos
- Rendimento médio: 15 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples alfajor, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.