Angu baiano

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Para você que é um amante da culinária nordestina, hoje eu trouxe uma opção incrível para o seu jantar. Aprenda a fazer um delicioso Angu baiano, uma verdadeira maravilha que vai te surpreender.

A receita é bem prática e não é nada demorada de ser feita, levando apenas 40 minutos de preparo e rendendo até 8 porções, ideal para toda a sua família aproveitar e degustar essa maravilha.

Bom, Angu é sinônimo de Brasil, sendo uma comida com sabor e tradição nordestina.

O creme que é amarelado por sua composição, é uma legítima simplicidade gastronômica mas que possui um sabor incrível e que todo tipo de paladar gosta.

O angu é um ícone da culinária baiana e mineira, sendo um acompanhamento incrível para os mais variados tipos de pratos .

A denominação angu tem origem africana, porém, a composição do prato obteve influência portuguesa e italiana antes mesmo de chegar em terras brasileiras.

Antes chamado de “comida de escravos”, o prato passou a ter versões preparadas com o uso de farinha de milho ou de mandioca, tornando- se o mais tradicional aquele que é feito à base de fubá, que acompanha também miúdos de vaca ou então de porco.

Existem duas versões diferentes do Angu: a receita mineira e a receita baiana, que é a que iremos aprender hoje.

Elas são diferentes, sendo a versão mineira mais firme e preparada apenas com água e fubá. Já a receita baiana se trata de um prato mais molinho e que é servido com os miúdos de acompanhamento.

Se você quer aprender a preparar essa delícia, continue com a sua leitura e confira abaixo o passo a passo para preparar um delicioso Angu baiano.

Ingredientes Angu baiano

  • Cheiro verde a gosto
  • Uma pitada de sal
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher de óleo
  • 1 caldo de galinha knorr
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela
  • 3 copos de fubá
  • 500 ml de água
  • 3 dentes de alho amassado
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pimentão picado

Modo de preparo Angu baiano

Para começar, frite a carne moída com alho amassado e logo depois coloque o molho de tomate, o milho verde, meio knorr, cheiro verde e pimentão picado. Deixe tudo ferver bem até formar um molho consistente.

Simultâneamente, vá fazendo o angú, misturando o fubá com a água, óleo, uma pitada de sal e meio caldo knorr.

Ferva bem até ficar bem consistente e cremoso. 

Em uma assadeira, coloque a mussarela, o angú ainda quente e o molho por cima. Depois, coloque mais uma camada de angú e mussarela até acabar.

Para finalizar, coloque o molho de carne moída.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Angu baiano, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.