Antepasto de berinjela na panela de pressão

3.8/5 - (48 votes)

O antepasto de berinjela na panela de pressão é um acompanhamento delicioso, rápido e prática de ser feito, sem falar que combina com praticamente qualquer petisco ou tira gosto, como torradas, bolinhos, pão sírio e pães de queijo. Claro que o antepasto de berinjela na panela de pressão também pode ser saboreado até mesmo com um delicioso e bem novinho arroz branco tradicional e uma carne grelhada a seu gosto, pois fica divino.

Na família do meu esposo mesmo sempre que vai rolar um encontro familiar mais descontraído, daqueles que exige um petisco de entrada, eles têm o hábito de servir uma deliciosa porção de bolinho com antepasto de berinjela na panela de pressão, pois além de tornar a introdução da reunião mais apetitosa e suave, também torna sua apresentação mais convidativa e completa.

Portanto, se você assim como a minha família também adora uma bela farra em família, daqueles que tem um pouquinho de tudo, que tal aproveitar servir um acompanhamento diferente e que torne a reunião mais rica e charmosa? Tenho certeza de que o pessoal da sua casa vai adorar! Gostou da ideia? Então confere o passo a passo desta magnífica antepasto de berinjela na panela de pressão logo abaixo.

Ingredientes

  • 6 berinjelas médias lavadas
  • 1 litro de água filtrada ou mineral
  • Sal e vinagre a gosto
  • 1 pimentão verde lavado
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • 4 dentes de alho picados em cubos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Pimenta do reino
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 100g de azeitonas verdes
  • 100g de azeitonas pretas
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em cubos médios e mergulhe-as na água temperada com sal e vinagre, deixe marinando por aproximadamente 30 minutos.
  2. Passado este tempo escorra as berinjelas e coloque-as em uma panela de pressão junto com os pimentões, a cebola, 2 dentes de alho, o orégano, o sal e pimenta.
  3. Em seguida misture bem, tampe a panela,  leve ao fogo médio e deixe que cozinhe na pressão por 2 minutos.
  4. Então desligue o fogo e espere a pressão da panela sair sozinha.
  5. Agora basta abrir a panela, despejar o cozido em uma tigela e dispensar o líquido.
  6. Depois é só acrescentar a salsinha, a cebolinha, as azeitonas picadas, o restante do alho e verificar o tempero. Caso necessário acrescente mais sal e pimenta.
  7. Por fim coloque azeite, vinagre, misture e sirva como de costume.

Informações adicionais

O antepasto de berinjela na panela de pressão é um tipo de acompanhamento bem rápido de ser preparado por isso não se esqueça de ficar sempre muito atento ao tempo de cozimento na panela de pressão, uma vez que assim que a mesma começar a fazer barulho, pegar pressão, deve ser contato 2 minutos e desligar.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso antepasto de berinjela na panela de pressão que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, sobremesas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia e/ou evento muito mais gostoso.

 

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.