Arroz à grega

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O arroz à grega é um prato muito tradicional na mesa da maioria dos brasileiros, principalmente porque além de ser muito simples de fazer também é muito saboroso, já que leva vários ingredientes selecionados para dar mais sabor e destaque ao prato principal.

O acompanhamento também é muito atraente, já que diversifica a composição da mesa. Também é valido lembrar que o arroz à grega ainda é um prato muito versátil, pois cai bem em qualquer situação e/ou ocasião, seja ela mais descontraída e/ou formal.

Ou seja, esse é um prato super curinga que vai tornar sua mesa mais vistosa e atraente se muito esforço. Por isso, se como minha querida mãe, você também gosta bastante de investir em opções simples mas também muito saborosas confere essa receitinha incrível de arroz à grega que te garanto o sucesso.

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto
  • Óleo a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de uvas passas
  • 5 colheres (sopa) de ervilha
  • queijo parmesão ralado
  • pimentão, cebola, salsa, cebolinha e cenoura a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, em fogo médio, a água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
  2. Em seguida acrescente o arroz e mexa bem.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar e depois retire o arroz do fogo.
  4. Em outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga e frite as passas e as ervilhas.
  5. Agora, despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
  6. Por fim acrescente o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

Informações adicionais

Além de muito fácil de fazer o arroz à grega também pode ser mais incrementado, com o acréscimo de outros legumes de sua preferência ou como desejar. Assim ele irá ganhar mais sabor e destaque na mesa.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso arroz à grega, que tal conferir também outras receitas práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções que podem inclusive ajudá-lo a variar seu cardápio.

Leave a Reply