Arroz carreteiro

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O arroz carreteiro é um prato maravilhoso que teve sua origem no sul do Brasil, junto com os carreteiros que tinham suas carretas puxadas por gados, mas que conquistou o paladar de brasileiros em todo o território nacional, afinal de contas a mistura de ingredientes se tornou um clássico da nossa culinária.

E com isso acabou ganhando muito espaço nas nossas mesas, na minha família por exemplo, é muito comum ter arroz carreteiro na refeição especial de domingo, principalmente quando envolve um encontro que reúne todo mundo, ou pelo menos a maioria.

Portanto se você também adora o prato e assim como eu, pelo menos até uns dias atrás, não sabe como preparar um tradicional arroz carreteiro, calma que minha vozinha me ensinou e eu ensino para você. Afinal de contas, quanto mais gente souber preparar o autêntico arroz carreteiro, mais pessoas vão saborear a iguaria.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 50 g de bacon picado em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão picado em cubos
  • 4 tomates picado em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 500 g de charque picado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara de salsinha

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo para aquecer em uma panela e frite a linguiça e o bacon.
  2. Em seguida acrescente o louro, a cebola, o alho e o pimentão e frite mais um pouco.
  3. Agora acrescente os tomates, o arroz e o charque e misture.
  4. Depois acrescente também o caldo de carne e deixe o arroz cozinhar, mês sem deixar secar totalmente.
  5. Então coloque a salsinha, deixe terminar de secar e sirva.

Informações adicionais

O arroz carreteiro é um prato maravilho e que fica muito mais saboroso quanto preparado em panela de ferro, mas nesse caso ao acrescentar a salsinha não é necessário aguardar a água terminar de secar para desligar o fogo, pois como a panela se mantém muito quente por bastante tempo, o arroz carreteiro termina de cozinhar e secar mesmo com o fogo desligado.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já sabe como fazer arroz carreteiro, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, lanches e sobremesas incríveis para deixar seu evento ou dia a dia muito mais saboroso.

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