Hoje pela manhã enquanto acabei me deparando com o arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga enquanto como de costume eu acompanhava o programa Mais você, e logo de cara me vi muito curiosa sobre essa receitinha e seu sabor então decidi aproveitar que estavam todos em casa e faze-la aqui em casa para desvendar essa mistura de sabores.
Então não perdi tempo, logo peguei o papel e a caneta para anotar essa incrivel receitinha em seguida fui até o mercado comprar alguns ingredientes que faltavam aqui em casa e assim que cheguei fui direto para a cozinha preparar essa maravilha, e olha me surpreendi com o resultado final desse arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga, foi acima das minhas expectativas e todos aqui em casa tambem amaram.
Então se você assim como eu assistiu ao programa e também se maravilhou com a iguaria, que tal surpreender a sua família com uma opção de prato principal que apesar de diferente e única também é bem suculenta? Então é só conferir a receita completa, aproveitando que eu já anotei tudinho, desse maravilhoso arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga! Afinal de contas, tenho certeza de que todos aí na sua casa também vão amar a sobremesa. Curtiu a ideia? Então agora é só se jogar nessa receitinha.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- 4 bifes de copa lombo com 2 cm de espessura cada (800 g)
- 4 dentes de alho levemente amassados
- 4 raminhos de alecrim
- 1fio de óleo
- 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- Sal e pimenta-caiena a gosto
- 2 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
- Salsa picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga misturada com raspas de limão a gosto
- 1 limão cortado em 4 partes e grelhado
Modo de preparo
- Misture os 3 primeiros ingredientes e tempere os bifes de copa-lombo.
- Junte os dentes de alho levemente amassados e os raminhos de alecrim, cubra e deixe marinar por 3 horas na geladeira.
- Descarte o líquido da marinada e reserve os bifes, os dentes de alho e o alecrim.
- Aqueça bem uma panela de ferro (ou outra que possa ir ao forno) e adicione o óleo.
- Frite os bifes de copa-lombo com os dentes de alho e o alecrim até dourarem bem dos 2 lados (pingue água sempre que necessário).
- Transfira tudo para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Reserve.
- Na mesma panela, frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o alho picado e a cenoura e refogue até a cebola murchar.
- Acrescente o arroz e o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Junte o açafrão, sal e pimenta-caiena a gosto e a água fervente e tampe a panela.
- Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos.
- Adicione a ervilha e salsinha a gosto e misture.
- Distribua os bifes com os dentes de alho e o alecrim por cima do arroz.
- Espalhe a manteiga com raspas de limão por cima dos bifes, tampe e leve novamente ao forno por mais uns 5 minutos ou até o arroz estar cozido.
- Sirva em seguida com o limão grelhado.
Informações adicionais
Esta receita requer 3 horas para marinar.
- Tempo médio de preparo: 01:00hrs
- Rendimento médio: 4 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.
Reforço que essa receita de arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.
Link da receita na página oficial da apresentadora:https://anamariabraga.globo.com/receita/arroz-com-copa-lombo/