Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga

Chef Bartira
Arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga
Rate this post

Hoje pela manhã enquanto acabei me deparando com o arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga enquanto como de costume eu acompanhava o programa Mais você, e logo de cara me vi muito curiosa sobre essa receitinha e seu sabor então decidi aproveitar que estavam todos em casa e faze-la aqui em casa para desvendar essa mistura de sabores.

Então não perdi tempo, logo peguei o papel e a caneta para anotar essa incrivel receitinha em seguida fui até o mercado comprar alguns ingredientes que faltavam aqui em casa e assim que cheguei fui direto para a cozinha preparar essa maravilha, e olha me surpreendi com o resultado final desse arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga, foi acima das minhas expectativas e todos aqui em casa tambem amaram.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e também se maravilhou com a iguaria, que tal surpreender a sua família com uma opção de prato principal que apesar de diferente e única também é bem suculenta? Então é só conferir a receita completa, aproveitando que eu já anotei tudinho, desse maravilhoso arroz com copa-lombo  da Ana Maria Braga! Afinal de contas, tenho certeza de que todos aí na sua casa também vão amar a sobremesa. Curtiu a ideia? Então agora é só se jogar nessa receitinha.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 4 bifes de copa lombo com 2 cm de espessura cada (800 g)
  • 4 dentes de alho levemente amassados
  • 4 raminhos de alecrim
  • 1fio de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • Sal e pimenta-caiena a gosto
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Salsa picadinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga misturada com raspas de limão a gosto
  • 1 limão cortado em 4 partes e grelhado

Modo de preparo

  1. Misture os 3 primeiros ingredientes e tempere os bifes de copa-lombo.
  2. Junte os dentes de alho levemente amassados e os raminhos de alecrim, cubra e deixe marinar por 3 horas na geladeira.
  3. Descarte o líquido da marinada e reserve os bifes, os dentes de alho e o alecrim.
  4. Aqueça bem uma panela de ferro (ou outra que possa ir ao forno) e adicione o óleo.
  5. Frite os bifes de copa-lombo com os dentes de alho e o alecrim até dourarem bem dos 2 lados (pingue água sempre que necessário).
  6. Transfira tudo para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Reserve.
  7. Na mesma panela, frite o bacon até dourar.
  8. Adicione a cebola, o alho picado e a cenoura e refogue até a cebola murchar.
  9. Acrescente o arroz e o vinho e deixe evaporar o álcool.
  10. Junte o açafrão, sal e pimenta-caiena a gosto e a água fervente e tampe a panela.
  11. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos.
  12. Adicione a ervilha e salsinha a gosto e misture.
  13. Distribua os bifes com os dentes de alho e o alecrim por cima do arroz.
  14. Espalhe a manteiga com raspas de limão por cima dos bifes, tampe e leve novamente ao forno por mais uns 5 minutos ou até o arroz estar cozido.
  15. Sirva em seguida com o limão grelhado.

Informações adicionais

Esta receita requer 3 horas para marinar.

  • Tempo médio de preparo: 01:00hrs
  • Rendimento médio: 4 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de arroz com copa-lombo da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora:https://anamariabraga.globo.com/receita/arroz-com-copa-lombo/

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Bife na Airfryer

Bife na Airfryer

Vaca atolada

Vaca atolada

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
    janeiro 21, 2021
  • Margarita
    Margarita
    janeiro 21, 2021
  • Molho branco casual
    Molho branco casual
    janeiro 21, 2021

Receitas Relacionadas

  • Arroz de forno
    Arroz de forno
    janeiro 30, 2020
  • Bombom de marshmalow da Ana Maria Braga
    Bombom de marshmalow da Ana Maria …
    dezembro 15, 2020
  • Escondidinho de carne seca
    Escondidinho de carne seca
    fevereiro 18, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Margarita
    Margarita

Receitas Populares

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh