Que tal preparar uma receita diferenciada para a sua família, amigos ou convidados no próximo final de semana? Bom, hoje eu irei ensinar a fazer um delicioso Arroz de braga, uma verdadeira maravilha que tem uma história bem curiosa.
Se você conhece a cozinha de Portugal, provavelmente já sabe que o país é rico em receitas de arroz. São diversas e cada região possui uma diferente.
E como você também deve saber, muitos portugueses se aventuraram na gastronomia brasileira, abrindo seus restaurantes por aqui e trazendo a tradição lusitana para o cotidiano do Brasil.
Um desses cozinheiros, no ímpeto de homenagear a sua terra natal – Braga, cidade no norte de Portugal – tirou da receita que servem por lá, o pato, colocando no lugar a galinha, ave mais aceita pelos brasileiros.
Além disso, também inclui linguiças, deixando o prato um pouco mais completo. Foi daí que nasceu o delicioso Arroz de Braga!
O mais engraçado dessa história é que em Braga não existe o Arroz de Braga, já que ele foi criado em solo brasileiro e por um imigrante com saudades de sua terra.
Enfim, fato é que o arroz de braga ficou muito conhecido por aqui e adorado também, sendo servido em diversos restaurantes de alta gastronomia em todas as regiões do país.
Se você também quer experimentar e ainda oferecer para a sua família uma incrível experiência de degustar esse prato, hoje é a sua oportunidade.
Abaixo, você confere como preparar esse delicioso Arroz de Braga, uma delícia que é simples de ser feita e leva pouco tempo de preparo. Portanto, siga com a sua leitura e confira o passo a passo!
Ingredientes Arroz de braga
- ½ embalagem de bacon em cubos (70g)
- ½ das folhas de 1 repolho pequeno
- 1 embalagem de lingüiça, tipo portuguesa, cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de sal
- 1kg de sobrecoxa de frango congelada
- 1 cebola grande picada
- 1 amarrado de temperos verdes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços
- suco de 1 limão
- cheiro verde a gosto para polvilhar
Modo de Preparo Arroz de braga
Para começar, descongele as sobrecoxas, de modo a mantê-las na própria embalagem, em uma travessa que você deve colocar na parte baixa da geladeira e deixar por cerca de 20 horas.
Tempere-as com o suco de limão, e o sal, deixando que tome gosto.
Agora, aqueça uma panela grande e com um fundo largo. Frite o bacon em sua gordura.
Junte as sobrecoxas de frango e refogue-as até que fiquem bem douradas.
Coloque a linguiça e a cebola e frite por alguns minutos.
Adicione os tomates, o arroz e tempere com sal o restante, colocando também as folhas de repolho rasgadas.
Coloque a água fervente em quantidade que dê para cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos). Coloque o amarrado de temperos verdes e cozinhe em fogo médio.
Assim que a água começar a secar, retire o amarrado e mantenha o cozimento até a água secar por completo.
Polvilhe o cheiro-verde e sirva logo a seguir, na mesma panela que foi preparado.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Arroz de Braga, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.