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Arroz de forma

Chef Bartira
Arroz de forma
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O arroz de forma é um prato muito gostoso e rico que também é bem comum e tradicional na mesa dos brasileiros, principalmente em reuniões de família ou de amigos de domingo, pois além de garantir a satisfação da galera ainda costuma ser é o maior destaque do evento.

Na minha família, por exemplo, o arroz de forma é o prato principal mais comum nos almoços de domingo da casa da minha mãe, já que além de bem gostoso e fácil de fazer, ele não exige grandes acompanhamentos. Sem falar que pode contar com várias alterações pontuais que o tornam sempre diferente.

Portanto, se você está planejando um almoço ou jantar especial e quer caprichar no preparo dos pratos que serão servidos, pode apostar sem medo no arroz de forma, pois tenho certeza de que todos vão adorar saboreá-lo com você. Então confere a receita completa logo abaixo e garanta o sucesso do seu evento.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • Alho a gosto
  • Milho e ervilha a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Mussarela fatiada ou ralada a gosto
  • Presunto fatiada ou ralada a gosto
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparo

  1. Enquanto o arroz cozinha coloque o azeite para aquecer em uma panela grande e refogue a cebola, o alho, o milho e a ervilha.
  2. Depois acrescente ao refogado o peito de frango desfiado , deixe cozinhar um pouco e reserve.
  3. Em seguida coloque o arroz cozido em uma travessa ou assadeira.
  4. Então espalhe o creme de leite e o frango sobre o arroz.
  5. Agora acrescente uma camada de requeijão, uma camada de presunto, uma camada de queijo e finalize com uma camada de batata palha.
  6. Por fim leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos.

Informações adicionais

O arroz de forma pode ser incrementado com molho de tomate, junto aos refogado de frango, e outros condimentos a seu gosto, como peito de peru, bacon e linguiça calabresa, pois assim além de mais cremoso e molhadinho seu arroz de forma ainda vai ficar com a sua assinatura pessoal.

Agora que você já aprendeu como fazer esse magnifico arroz de forma, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais apetitoso.

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