Arroz de forno

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Convenhamos que um arroz de forno bem completo é um prato muito saboroso e que por si só já se destaca, seja ele servido em um almoço do dia a dia, um jantar romântico ou em uma ocasião especial. Também é valido dizer que apesar de dispensar acompanhamentos ele vai muito bem quando servido com salada ou até mesmo com um assado.

Portanto se assim como eu e minha família, você também gosta muito de arroz de forno, principalmente aquela versão bem completa, cremosa e especial, saiba que temos uma receita de arroz de forno que é super fácil e ainda vai de deixar com água na boca. Então, confira essa receitinha espetacular de arroz de forno que vai fazer o maior sucesso na sua casa.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar o arroz de forno, primeiro coloque o forno para preaquecer, por  aproximadamente 15 minutos em 180° C.

  1. Em uma tigela, misture a lata de seleta de legumes com o arroz cozido e reserve.
  2. Em seguida em uma panela, refogue em óleo a cebola
  3. Em seguida coloque junto com a cebola refogada o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma do refogado e repita novamente a mesma sequência, a última camada deve ser de arroz.
  6. Após montar espalhe batata palha e queijo ralado por cima.
  7. Leve em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por 6 minutos.

Informações adicionais

Caso deseje um arroz de forno mais cremoso, basta colocar um pouco de mussarela e lascas finas de manteiga ao arroz cozido, pois vão derreter enquanto o prato assa e deixará o arroz de forno mais cremoso.

Além disso, também é possível acrescentar bacon a receita. No mais, caso não goste ou queira fazer o arroz de forno com frango, sabor mais tradicional, também é possível substitui-lo por peito de peru, carne moída, linguiça ou camarão.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Agora que você aprendeu como fazer arroz de forno, que tal conferir também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos excelentes opções para incrementar seu menu.

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