Se você é do tipo de pessoa que ama um bom arroz, vai querer aprender a receita que eu trouxe hoje. Aprenda a fazer um excelente Arroz Paraense Simples, uma verdadeira maravilha da culinária que você vai amar provar.
A receita não é difícil de ser feita, levando apenas 45 minutos de preparo e rendendo até 10 porções, ideal para todos em sua casa provarem
e saborearem essa delícia.
Talvez, se você não pertence à região Norte do país ou nunca visitou o lugar, não tenha experimentado, mas saiba que essa é uma das melhores receitas de arroz que eu já provei.
Aqui em casa o Arroz Paraense Simples virou uma verdadeira tradição e sempre me pedem para estar fazendo, tamanho é o amor deles pelo prato.
Além de super saboroso, o arroz paraense também agrega todos os benefícios do alimento.
O arroz é uma ótima fonte de energia, sendo altamente nutritivo e fornecendo uma quantidade excelente de carboidratos para te ajudar a enfrentar o dia a dia.
Além disso, é rico em fibras, permitindo que o intestino cumpra melhor a sua função, regulando nossos movimentos intestinais.
Vale destacar também que o arroz possui quantidades altas de vitaminas e minerais. Para você ter uma ideia, apenas 80 gramas de arroz possuem as seguintes propriedades: vitaminas B3 e B6 (um quarto delas) e um quinto dos componentes B1 e B5, incluindo 16% de ácido fólico, que é excelente para o fortalecimento do nosso sistema imunológico.
Enfim, são diversos benefícios para a sua saúde e você não pode deixar o arroz fora da sua dieta. Portanto, siga com a sua leitura e aprenda a fazer esse incrível Arroz Paraense.
Conteúdo
Ingredientes Para Arroz Paraense Simples
- 1 kg de arroz
- 1 kg de camarão (ou mais, se você preferir)
- 2 maços pequeno de jambu
- 1 litro de tucupi
- 1 cebola em cubos
- Alho e azeite a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Água do cozimento do camarão
Como Fazer Arroz Paraense Simples
Comece
Para fazer essa receita é muito simples. Primeiro lava o arroz, escorra e reserve.
Lavar
Em seguida é necessário ferver o camarão. Escorra e reserve a água usada.
Fritar
Pegue uma frigideira e frite a cebola e o alho até que fiquem dourados.
Em seguida
Depois junte o camarão o camarão e frite levemente. Em seguida, acrescente o arroz.
Finalizar
Por fim, adicione o tucupi e a água do cozimento e deixe o arroz cozinhar.
Quando o arroz estiver quase ao ponto por último coloque o jambu. Tampe a panela até ficar totalmente pronto. Desligue o fogo e sirva.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Arroz Paraense Simples, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.