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Baião de dois

Chef Bartira
Baião de dois
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Apesar do baião de dois ser um prato típico da região do nordeste e partes da região norte do Brasil, ele é preparado e consumido em todo o país, pois além de ser muito saboroso o prato se tornou tradicional é muito requisitado nacionalmente.

Além do mais, o baião de dois ainda oferece uma boa margem para alterações regionais, o que o torna um prato muito mais atraente, principalmente porque já leva os dois principais ingredientes da nossa gastronomia.

Portanto, se você gosta de baião de dois ou simplesmente deseja preparar uma surpresa para um amigo experimentar, que tal fazer o prato aí mesmo na sua casa? Principalmente porque não existe comida melhor que a caseira. Gostou da ideia? Então segue a receita que dará tudo super certo no seu almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo

  1. No dia anterior ao preparo do prato deixe o feijão de molho.
  2. No dia seguinte escorra a água, lave-o e cozinhe em panela de pressão juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  4. Em outra panela coloque o óleo e doure a cebola e o alho.
  5. Em seguida acrescente o paio e deixe fritar a seu gosto.
  6. Depois coloque também o coentro e o arroz e refogue bem.
  7. Agora basta acrescentar o feijão cozido, juntamente com o caldo.
  8. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  9. Por fim, cubra o arroz com as fatias de queijo e tampe a panela novamente para que o vapor derreta o queijo.

Informações adicionais

Caso seja do seu gosto, também fica muito gostoso acrescentar bacon picadinho ao baião de dois, mas fica a seu critério. Normalmente o baião de dois é servido acompanhado de carne de sol frita ou assada, mas fica ao seu gosto.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer baião de dois, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar seu dia a dia muito mais saboroso.

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