A batata gratinada é um prato muito apreciado, pois além de muito saboroso e diferente, vai bem com todo tipo de carne, seja ela grelhada, assada ou frita, e claro aquela saladinha tradicional e simplista. Afinal de contas, quem não gosta de batata? Por isso existem tantos acompanhamentos com base nesse delicioso e super versátil tubérculo.
Na minha família por exemplo, a batata gratinada é um dos pratos prediletos da minha mãe, principalmente quando ela convida nos, seus filhos, para ir preparar o almoço para ela na casa dela. Pois é, espertinha ela né? Mas está certa, criou um monte de filho bonito e saudável que devem sempre cuidar dela!
Mas, voltando a batata gratinada, se você também gosta de um prato super versátil e que combina com tudo, pode investir sem medo na batata gratinada, afinal de contas, batata vai bem com tudo! Portanto, confere aí essa receitinha perfeita que separei especialmente para você e que vai fazer o maior sucesso na sua casa.
Ingredientes
Estrutura
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
Creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de leite
- 50 g de bacon picado em cubo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Cobertura
- 100 g de mussarela
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar a sua deliciosa batata gratinada, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte a forma com margarina, manteiga, óleo ou azeite.
- Cozinhe as rodelas de batatas até amolecer um pouco, deixe ao dente.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do creme.
- Em seguida leve-os, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
- Em um refratário ou travessa, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
- Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Informações adicionais
Uma dica lega para cozinhar as batatas mas facilmente é, antes de colocá-las na água, faça pequenos furos com o garfo que ajuda que elas cozinhem por igual.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 6 porções
Agora que você aprendeu como batata gratinada, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas com batatas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com várias opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.