Batata gratinada

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A batata gratinada é um prato muito apreciado, pois além de muito saboroso e diferente, vai bem com todo tipo de carne, seja ela grelhada, assada ou frita, e claro aquela saladinha tradicional e simplista. Afinal de contas, quem não gosta de batata? Por isso existem tantos acompanhamentos com base nesse delicioso e super versátil tubérculo.

Na minha família por exemplo, a batata gratinada é um dos pratos prediletos da minha mãe, principalmente quando ela convida nos, seus filhos, para ir preparar o almoço para ela na casa dela. Pois é, espertinha ela né? Mas está certa, criou um monte de filho bonito e saudável que devem sempre cuidar dela!

Mas, voltando a batata gratinada, se você também gosta de um prato super versátil e que combina com tudo, pode investir sem medo na batata gratinada, afinal de contas, batata vai bem com tudo! Portanto, confere aí essa receitinha perfeita que separei especialmente para você e que vai fazer o maior sucesso na sua casa.

Ingredientes

Estrutura

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas

Creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado em cubo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Cobertura

  • 100 g de mussarela
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar a sua deliciosa batata gratinada, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte a forma com margarina, manteiga, óleo ou azeite.

  1. Cozinhe as rodelas de batatas até amolecer um pouco, deixe ao dente.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do creme.
  3. Em seguida leve-os, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
  4. Em um refratário ou travessa, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
  5. Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Informações adicionais

Uma dica lega para cozinhar as batatas mas facilmente é, antes de colocá-las na água, faça pequenos furos com o garfo que ajuda que elas cozinhem por igual.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Agora que você aprendeu como batata gratinada, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas com batatas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com várias opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

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