Batipuru

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Hoje vou ensinar pra você um prato diferente, mas super saboroso. Aprenda a fazer um Batipuru, uma verdadeira delícia da culinária brasileira.

Apesar de muito gostosa, a receita é simples de ser feita e leva pouco tempo de preparo. São 30 minutos para fazer o prato que rende até 4 porções.

Mesmo que talvez você não se lembre pelo nome ou então realmente nunca ouviu falar do Batipuru, ele é muito tradicional em alguns estados do Brasil. Sua textura e seu sabor são inconfundíveis justamente por misturar vários ingredientes em uma única receita.

E como eu já disse acima, o batipuru não é difícil de ser feito, na realidade, mesmo tendo uma variedade de ingredientes diferentes, todos são de fácil acesso e nada caros.

Nesta receita, decidi utilizar arroz integral em vez de arroz branco natural, isso traz mais saúde ao prato, já que contém muito mais fibras e vitaminas, e precisamos nos preocupar com isso.

O arroz integral é uma opção excelente para quem deseja emagrecer. Além de ser pouco calórico, suas fibras trazem a sensação de saciedade e ajudam na nossa digestão, além dele também ser benéfico para o controle do colesterol ruim e na prevenção de doenças cardiovasculares.

Super prático de ser feito, ele vai te conquistar pelo enorme sabor. Ah, e mesmo que você não tenha muita intimidade com a cozinha, não se intimide ou fique com medo.

A receita é super simples e, ao seguir com atenção todo o passo a passo descrito abaixo, você vai conseguir obter um resultado final de real qualidade.

Portanto, siga com a sua leitura, preste atenção e arregace as suas mangas. Aprenda agora a fazer uma deliciosa receita de Batipuru e impressione toda a sua família.

Ingredientes Para Batipuru

  • 1 xícara (chá) de vinagreira lavada e batida,
  • 1 xícara (chá) de joão gomes ou bredo,
  • 1/4 xícara (chá) de azeite,
  • 3 dentes de alho amassados,
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras,
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras,
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras,
  • 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em tiras,
  • 1/4 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em tiras,
  • 1 xícara (chá) de quiabo cortado em cubos,
  • 1 xícara (chá) de maxixe cortado em cubos,
  • 400 g de camarões secos e salgados sem casca,
  • 2 tabletes de caldo de camarão,
  • 4 xícaras (chá) de água quente,
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino,
  • 4 xícaras (chá) de arroz integral cozido,
  • Sal a gosto

Como Fazer Batipuru

Modo de preparo

Lave a vinagreira e o joão gomes. Coloque as folhas para cozinhar na mesma panela, cobrindo-as com água. Deixe ferver por 10 minutos. Retire-as da água e pique-as. Reserve.

Em uma Panela

Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho. Acrescente os pimentões, a cebola e o tomate. Mexa e refogue por 3 minutos. Adicione o quiabo, o maxixe e os camarões já lavados. Mexa e refogue por mais 3 minutos. Dissolva os tabletes de caldo de camarão na água quente. Acrescente esse caldo ao refogado. Junte a pimenta do reino e as folhas reservadas. Acrescente o arroz cozido e misture. Acerte o sal e tampe a panela.

Cozinhando

Deixe cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos. Sirva quente.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Batipuru, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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