Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Bife à parmegiana

Chef Bartira
Bife à parmegiana
Rate this post

O bife à parmegiana já se tornou um clássico a mesa dos brasileiros, isso porque além de muito fácil de fazer o prato é muito saboroso e ainda dá um toque especial de sofisticação ao seu almoço ou jantar. Entretanto, esse é um prato que apesar de fácil não é muito simples, pois existem alguns truque para que o bife à parmegiana seja perfeito.

Portanto, se você pensou em preparar o prato e decidiu pesquisar um pouco antes de prepará-lo, saiba que essa foi uma decisão muito sábia, pois os detalhes podem fazer toda diferença no sucesso do preparo do prato e do seu almoço ao jantar. Afinal de contas, o que mais importa em um evento é a quantidade e a qualidade da comida oferecida.

Então, seja para servir em um jantar romântico ou um almoço em família, você vai aprender todos os truques e dicas para preparar um bife à parmegiana incrível e que vai agradar a todos, principalmente a você mesmo. Confira como a seguir.

Ingredientes

Bife

  • 1 kg de carne para bife
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • 1 fio de óleo ou azeite

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 fio de óleo ou azeite

Cobertura

  • Presunto fatiado a gosto
  • Queijo mussarela a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Bife

  1. Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
  2. Em seguida, passe os bifes no ovo e na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira e frite os bifes.
  4. Deixe-os escorrendo em papel toalha

Molho

  1. Refogue a cebola no óleo ou azeite,
  2. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, a salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por alguns minutos.

Finalização

  1. Coloque os bifes em um refratário.
  2. Despeje o molho sobre os bifes no refratário.
  3. Coloque o presunto e a mussarela sobre o molho.
  4. Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo.
  5. Agora basta levar ao forno até derreter o queijo.

Informações adicionais

É importante explicar que como o prato só vai ao forno na finalização não é necessário que o mesmo seja preaquecido. Pois é interessante o bife à parmegiana fique algum tempo no forno para encorpar o sabor.

O bife à parmegiana é uma delícia principalmente se servido acompanhado de arroz branco, purê de batata ou batata frita e uma salada simples de alface com tomate.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer bife à parmegiana, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? São muitas as opções!

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Yakisoba tradicional

Yakisoba tradicional

Strogonoff de frango com requeijão

Strogonoff de frango com requeijão

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Pão de ló
    Pão de ló
    janeiro 25, 2021
  • Espaguete a francêsa simples
    Espaguete a francêsa simples
    janeiro 25, 2021
  • Cookie americano simples
    Cookie americano simples
    janeiro 25, 2021

Receitas Relacionadas

  • Arroz de panela de pressão
    Arroz de panela de pressão
    abril 6, 2020
  • Macarronada tradicional
    outubro 1, 2020
  • Bisteca suína na panela de pressão
    Bisteca suína na panela de pressão
    fevereiro 28, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Pão de ló
    Pão de ló
  • Espaguete a francêsa simples
    Espaguete a francêsa simples

Receitas Populares

  • Panqueca low carb
    Panqueca low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh