Bife à parmegiana

5/5 - (1 vote)

O bife à parmegiana já se tornou um clássico a mesa dos brasileiros, isso porque além de muito fácil de fazer o prato é muito saboroso e ainda dá um toque especial de sofisticação ao seu almoço ou jantar. Entretanto, esse é um prato que apesar de fácil não é muito simples, pois existem alguns truque para que o bife à parmegiana seja perfeito.

Portanto, se você pensou em preparar o prato e decidiu pesquisar um pouco antes de prepará-lo, saiba que essa foi uma decisão muito sábia, pois os detalhes podem fazer toda diferença no sucesso do preparo do prato e do seu almoço ao jantar. Afinal de contas, o que mais importa em um evento é a quantidade e a qualidade da comida oferecida.

Então, seja para servir em um jantar romântico ou um almoço em família, você vai aprender todos os truques e dicas para preparar um bife à parmegiana incrível e que vai agradar a todos, principalmente a você mesmo. Confira como a seguir.

Ingredientes

Bife

  • 1 kg de carne para bife
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • 1 fio de óleo ou azeite

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 fio de óleo ou azeite

Cobertura

  • Presunto fatiado a gosto
  • Queijo mussarela a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Bife

  1. Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
  2. Em seguida, passe os bifes no ovo e na farinha de rosca.
  3. Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira e frite os bifes.
  4. Deixe-os escorrendo em papel toalha

Molho

  1. Refogue a cebola no óleo ou azeite,
  2. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, a salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por alguns minutos.

Finalização

  1. Coloque os bifes em um refratário.
  2. Despeje o molho sobre os bifes no refratário.
  3. Coloque o presunto e a mussarela sobre o molho.
  4. Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo.
  5. Agora basta levar ao forno até derreter o queijo.

Informações adicionais

É importante explicar que como o prato só vai ao forno na finalização não é necessário que o mesmo seja preaquecido. Pois é interessante o bife à parmegiana fique algum tempo no forno para encorpar o sabor.

O bife à parmegiana é uma delícia principalmente se servido acompanhado de arroz branco, purê de batata ou batata frita e uma salada simples de alface com tomate.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer bife à parmegiana, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? São muitas as opções!

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.