O bife à parmegiana já se tornou um clássico a mesa dos brasileiros, isso porque além de muito fácil de fazer o prato é muito saboroso e ainda dá um toque especial de sofisticação ao seu almoço ou jantar. Entretanto, esse é um prato que apesar de fácil não é muito simples, pois existem alguns truque para que o bife à parmegiana seja perfeito.
Portanto, se você pensou em preparar o prato e decidiu pesquisar um pouco antes de prepará-lo, saiba que essa foi uma decisão muito sábia, pois os detalhes podem fazer toda diferença no sucesso do preparo do prato e do seu almoço ao jantar. Afinal de contas, o que mais importa em um evento é a quantidade e a qualidade da comida oferecida.
Então, seja para servir em um jantar romântico ou um almoço em família, você vai aprender todos os truques e dicas para preparar um bife à parmegiana incrível e que vai agradar a todos, principalmente a você mesmo. Confira como a seguir.
Conteúdo
Ingredientes
Bife
- 1 kg de carne para bife
- 3 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
- 1 fio de óleo ou azeite
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda
- salsinha e cebolinha a gosto
- sal a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
Cobertura
- Presunto fatiado a gosto
- Queijo mussarela a gosto
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Bife
- Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
- Em seguida, passe os bifes no ovo e na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira e frite os bifes.
- Deixe-os escorrendo em papel toalha
Molho
- Refogue a cebola no óleo ou azeite,
- Acrescente o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, a salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar por alguns minutos.
Finalização
- Coloque os bifes em um refratário.
- Despeje o molho sobre os bifes no refratário.
- Coloque o presunto e a mussarela sobre o molho.
- Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo.
- Agora basta levar ao forno até derreter o queijo.
Informações adicionais
É importante explicar que como o prato só vai ao forno na finalização não é necessário que o mesmo seja preaquecido. Pois é interessante o bife à parmegiana fique algum tempo no forno para encorpar o sabor.
O bife à parmegiana é uma delícia principalmente se servido acompanhado de arroz branco, purê de batata ou batata frita e uma salada simples de alface com tomate.
- Tempo médio de preparo: 90 minutos
- Rendimento: 6 porções
Agora que você já aprendeu como fazer bife à parmegiana, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? São muitas as opções!