Bife de panela de pressão

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bife de panela de pressão é uma iguaria muito gostosa e prática que ainda é uma excelente opção para salvar a sua refeição naqueles dias que você quer investir em um sabor e preparo diferente, mas que também seja fácil, para sair da rotina do dia a dia.

Aqui na minha casa, por exemplo, tenho o costume de fazer esse magnifico bife de panela de pressão sempre que quero um bife mais suculento, visto que ele acompanha um molho delicioso que o torna diferenciado. Afinal de contas, o seu bife vai se tornar muito mais incrementado e atraente.

Portanto, se você já enjoou de fazer sempre o mesmo tipo de bife, tradicional e sem muitos atrativos diferentes, tenho uma novidade para você, com essa receita incrível de bife de panela de pressão, você não só vai tornar sua refeição diferente como também a deixará mais suculenta. Gostou da ideia? Então basta conferir como logo abaixo.

Ingredientes

  • 1 kg de bife alcatra
  • Sal e colorau a gosto
  • 2 dente de alho
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 pimentão picadinho
  • coentro picadinho a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os bifes em uma tigela e tempere com o sal, o colorau e o alho, então deixe marinando para pegar o tempero por cerca de 20 minutos.
  2. Em seguida coloque o óleo para aquecer em uma panela de pressão e refogue a cebola, então acrescente o molho de tomate e misture.
  3. Depois coloque os bifes e deixe refogar um pouco, enquanto mistura,
  4. Então coloque a água, os demais ingredientes e mexa.
  5. Por fim basta tampara e deixar cozinhar na pressão, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos.
  6. Passado este tempo basta retirar os bifes da pressão, colocar em uma travessa ou tigela e servir.

Informações adicionais

Caso seja do seu gosto, também é válido acrescentar algumas batatas, descascadas e picadas a seu gosto, antes de tampar a panela e levar na pressão para cozinhar. Mas é opcional.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso bife de panela de pressão, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

Leave a Reply