Biscoito doce cueca virada

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O biscoito doce cueca virada é uma iguaria muito tradicional, também conhecida como crustilli ou grostoli, a iguaria de nome peculiar é muito gostosa e super bem vinda em lanches de fim de tarde, principalmente quando servida acompanhada de um cafezinho bem novinho e quentinho.

Apesar da iguaria ser mais tradicional nas regiões sul do Brasil, o biscoito doce cueca virada também é muito preparado em todo o país, sem falar que ainda é super tradicional em países da Europa, talvez porque segundo dizem o mesmo seja típico da Itália.

Na minha família não tem quem não saiba prepara o biscoito doce cueca virada, já que todos aprendem ainda na adolescência, uma tradição que vem a muitos e muitos anos acompanhando nossa história. Mas voltando ao que interessa, que tal aprender também como fazer biscoito doce cueca virada? É super fácil e torna seus lanches mais diversificado.

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou pinga
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • Mistura de açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o sal, o ovo, a margarina, o vinagre e o fermento em uma tigela grande e misture até obter uma massa consistente. A massa deve desgrudar das mãos, caso contrário acrescente aos poucos farinha de trigo até obter a consistência desejada.
  2. Em seguida coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra com o auxílio de rolo.
  3. Depois basta cortar tiras largas no tamanho desejado, fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando (formado do biscoito cueca virada).
  4. Agora basta colocar para fritar em óleo, ao retirar do óleo deixe escorrer um pouco em papel toalha.
  5. Por fim é só polvilhar a mistura de açúcar e canela.

Informações adicionais

O formato do biscoito doce cueca virada é bem característico, no entanto, caso deseje ou não consiga fazer o formado tradicional o mesmo pode ser a seu gosto, no entanto perderá a característica principal da guloseima.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 1 porções

Agora que você já sabe como fazer biscoito doce cueca virada, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos, lanches e guloseimas incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

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