O biscoito doce cueca virada é uma iguaria muito tradicional, também conhecida como crustilli ou grostoli, a iguaria de nome peculiar é muito gostosa e super bem vinda em lanches de fim de tarde, principalmente quando servida acompanhada de um cafezinho bem novinho e quentinho.
Apesar da iguaria ser mais tradicional nas regiões sul do Brasil, o biscoito doce cueca virada também é muito preparado em todo o país, sem falar que ainda é super tradicional em países da Europa, talvez porque segundo dizem o mesmo seja típico da Itália.
Na minha família não tem quem não saiba prepara o biscoito doce cueca virada, já que todos aprendem ainda na adolescência, uma tradição que vem a muitos e muitos anos acompanhando nossa história. Mas voltando ao que interessa, que tal aprender também como fazer biscoito doce cueca virada? É super fácil e torna seus lanches mais diversificado.
Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de vinagre ou pinga
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- óleo para fritar
- Mistura de açúcar e canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o sal, o ovo, a margarina, o vinagre e o fermento em uma tigela grande e misture até obter uma massa consistente. A massa deve desgrudar das mãos, caso contrário acrescente aos poucos farinha de trigo até obter a consistência desejada.
- Em seguida coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e abra com o auxílio de rolo.
- Depois basta cortar tiras largas no tamanho desejado, fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando (formado do biscoito cueca virada).
- Agora basta colocar para fritar em óleo, ao retirar do óleo deixe escorrer um pouco em papel toalha.
- Por fim é só polvilhar a mistura de açúcar e canela.
Informações adicionais
O formato do biscoito doce cueca virada é bem característico, no entanto, caso deseje ou não consiga fazer o formado tradicional o mesmo pode ser a seu gosto, no entanto perderá a característica principal da guloseima.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 1 porções
Agora que você já sabe como fazer biscoito doce cueca virada, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos, lanches e guloseimas incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.