Bisteca suína na panela de pressão

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A bisteca suína é uma iguaria muito tradicional na mesa dos brasileiros, principalmente porque todo mundo adora uma deliciosa e suculenta bisteca fritinha. Entretanto, devido a bagunça e ao cheiro forte muitas vezes aqui em casa optamos por fazer a bisteca suína na panela de pressão.

Isso mesmo, fazemos a bisteca suína na panela de pressão, pois além de ser uma excelente opção de prato quando não desejamos ingerir frituras, também evita o cheiro forte de fritura, sem falar que elimina o consumo excessivo de gordura na alimentação diária, já que também tem a questão de que não é muito saudável.

Portanto, se assim como eu, você também não gosta de fazer muita fritura no dia a dia, mas toda vez que compra bisteca acaba cedendo, saiba que não precisa ser assim, pois dá para fazer a bisteca suína na panela de pressão e ela fica magnifica e muito suculenta. Gostou da ideia? Que tal experimentar? Confere a receita completa logo abaixo.

Ingredientes

  • 1 kg de bisteca de porco
  • 1/4 de xícara (chá) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de Ajinomoto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 2 limões
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o shoyu, a cebola o alho e o suco de limão.
  2. Em seguida coloque a bisteca suína marinando nessa mistura por alguns minutos.
  3. Depois coloque em uma panela de pressão o azeite, as bistecas, o tomate, a folha de louro, o Ajinomoto, a água, e a cebola.
  4. Agora basta tampar a panela, após pegar pressão deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  5. Por fim desligue a panela, tire a pressão e sirva em seguida.

Informações adicionais

Como toda cozinheira ou cozinheiro de mão cheia sabe, o que torno o prato mais gostoso e a primeira fase, pois é quando a bisteca absorve o sabor dos temperos, por isso quanto mais tempo você puder deixar marinar, mas não exagere, mais saborosa será sua bisteca suína na panela de pressão.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa bisteca suína na panela de pressão, que tal conferir também outras receitas saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções que podem inclusive ajudá-lo a preparar acompanhamentos incríveis para essa maravilhosa bisteca.

Leave a Reply