O bobó de camarão é um prato da culinária brasileira que é muito saboroso e popular principalmente em regiões praianas ou beira mar. O delicioso prato é feito com camarões refogados em temperos, leite de coco, purê de mandioca e azeite de dendê, o que torna sua consistência bem cremosa.
Além disso, a deliciosa iguaria é inclusive considerado um clássico da gastronomia baiana, visto que é muito consumido em todo o estado. Inclusive acho que é por esse motivo que amo tanto o prato, pois além da minha forte ligação parental com a região, também amo muito tudo que a Bahia nos oferece.
Portanto, se você assim como eu também um verdadeiro fã do bobó de camarão, que tal aprender a preparar a iguaria aí na sua casa e matar a vontade de comer o magnifico prato enquanto também mata a saudade da nossa terrinha amada? Gostou da ideia? Então confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco lavado
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão espremido
- 1 kg de mandioca partida em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 cebolas cortada em rodelas
- 2 vidros de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas raladas
- 2 latas de molho de tomate
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 pimentões verdes picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
- Coloque os camarões em uma tigela e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Então deixe-os marinando.
- Enquanto isso coloque a mandioca, o louro e a cebola em rodelas em uma panela com água o suficiente para cobri tudo e leve ao fogo para cozinhar.
- Quando a mandioca já estiver bem cozida, desligue o fogo, acrescente 1 vidro de leite de coco, misture e deixe amornar.
- Quando a mandioca já estiver em temperatura ambiente, coloque a mesma, juntamente com os demais ingredientes da panela em um liquidificador e bata até triturar completamente, então reserve.
- Agora escorra os camarões e reserve.
- Depois disso, coloque o azeite de oliva para aquecer em outra panela e doure a cebola ralada, quando estiver bem fritinha acrescente os camarões e deixe fritar.
- Em seguida acrescente o molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.
- Depois acrescente a mandioca batida reservada, misture, acrescente o restante do leite de coco, o azeite de dendê, misture e deixe cozinhar até levantar fervura.
Informações adicionais
Caso deseje um prato mais colorido, também é válido utilizar pimentões coloridos, assim seu bobó de camarão fica ainda mais saboroso, atraente e convidativo.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 6 porções
Agora que você já sabe como fazer um delicioso bobó de camarão, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.