Bobó de camarão

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O bobó de camarão é um prato da culinária brasileira que é muito saboroso e popular principalmente em regiões praianas ou beira mar. O delicioso prato é feito com camarões refogados em temperos, leite de coco, purê de mandioca e azeite de dendê, o que torna sua consistência bem cremosa.

Além disso, a deliciosa iguaria é inclusive considerado um clássico da gastronomia baiana, visto que é muito consumido em todo o estado. Inclusive acho que é por esse motivo que amo tanto o prato, pois além da minha forte ligação parental com a região, também amo muito tudo que a Bahia nos oferece.

Portanto, se você assim como eu também um verdadeiro fã do bobó de camarão, que tal aprender a preparar a iguaria aí na sua casa e matar a vontade de comer o magnifico prato enquanto também mata a saudade da nossa terrinha amada? Gostou da ideia? Então confira a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco lavado
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 kg de mandioca partida em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 1 cebolas cortada em rodelas
  • 2 vidros de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas raladas
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 2 pimentões verdes picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  1. Coloque os camarões em uma tigela e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Então deixe-os marinando.
  2. Enquanto isso coloque a mandioca, o louro e a cebola em rodelas em uma panela com água o suficiente para cobri tudo e leve ao fogo para cozinhar.
  3. Quando a mandioca já estiver bem cozida, desligue o fogo, acrescente 1 vidro de leite de coco, misture e deixe amornar.
  4. Quando a mandioca já estiver em temperatura ambiente, coloque a mesma, juntamente com os demais ingredientes da panela em um liquidificador e bata até triturar completamente, então reserve.
  5. Agora escorra os camarões e reserve.
  6. Depois disso, coloque o azeite de oliva para aquecer em outra panela e doure a cebola ralada, quando estiver bem fritinha acrescente os camarões e deixe fritar.
  7. Em seguida acrescente o molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos para apurar o sabor.
  8. Depois acrescente a mandioca batida reservada, misture, acrescente o restante do leite de coco, o azeite de dendê, misture e deixe cozinhar até levantar fervura.

Informações adicionais

Caso deseje um prato mais colorido, também é válido utilizar pimentões coloridos, assim seu bobó de camarão fica ainda mais saboroso, atraente e convidativo.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já sabe como fazer um delicioso bobó de camarão, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

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