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Bobo de camarão

Chef Bartira
O bobo de camarão é um prato muito característico e peculiar, pois apesar de muito saboroso ele também é um daqueles pratos que está na lista de amado ou odiado, pois com ele não tem meio termo, ou você gosta ou não consegue sentir nem o cheiro. Graças a Deus aqui em casa não tem desta, a maioria da galerinha adora tudo que é de camarão ou que eu coloco na mesa, com poucas ressalvas aos menores que também ainda estão descobrindo pratos e sabores diferentes, então tem uma colher de chá, como diria minha avó. Mas voltando ao que interessa, se você também curte muito um delicioso bobo de camarão e pretende fazer um almoço daqueles na sua casa, que vai entrar pra história dos eventos perfeitos graças a comida, pode investir sem medo, porque se todo mundo gosta, não tem erro, vai ser um sucesso. Ingredientes • 1 kg de camarão fresco • Sal a gosto • 3 dentes de alho amassados • Pimenta do reino • Sumo de 1 limão • 1 kg de mandioca • 1 folha de louro • 1 cebola cortada em rodelas • 2 vidros de leite de coco • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva • 2 cebolas raladas • 2 latas de molho de tomate • 1 moí de cheiro verde picado • 2 pimentões verdes picadinhos • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê Modo de Preparo 1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar. 2. Em seguida cozinhe a mandioca picada em pedaços pequenos, com o louro e a cebola em rodelas. 3. Quando a mandioca já estiver cozida, acrescente um vidro de leite de coco. 4. Agora deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. 5. Depois coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola ralada e deixe dourar. 6. Em seguida coloque os camarões e frite. 7. Logo depois coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. 8. Misture a mandioca batida, o leite de coco e o azeite de dendê. 9. Deixe cozinhar até levantar fervura e está pronto. Informações adicionais Uma dica é optar por mandiocas embaladas e descascadas, pois além de serem mais práticas, também costumam cozinhar mais rapidamente. • Tempo médio de preparo: 60 minutos • Rendimento: 6 porções Agora que você aprendeu como fazer bobo de camarão, que tal conferir também outras receitas muito saborosas e até práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis que podem inclusive ajudá-lo a variar seu cardápio.
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O bobo de camarão é um prato muito característico e peculiar, pois apesar de muito saboroso ele também é um daqueles pratos que está na lista de amado ou odiado, pois com ele não tem meio termo, ou você gosta ou não consegue sentir nem o cheiro.

Graças a Deus aqui em casa não tem desta, a maioria da galerinha adora tudo que é de camarão ou que eu coloco na mesa, com poucas ressalvas aos menores que também ainda estão descobrindo pratos e sabores diferentes, então tem uma colher de chá, como diria minha avó.

Mas voltando ao que interessa, se você também curte muito um delicioso bobo de camarão e pretende fazer um almoço daqueles na sua casa, que vai entrar pra história dos eventos perfeitos graças a comida, pode investir sem medo, porque se todo mundo gosta, não tem erro, vai ser um sucesso.

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino
  • Sumo de 1 limão
  • 1 kg de mandioca
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 vidros de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas raladas
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 moí de cheiro verde picado
  • 2 pimentões verdes picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
  2. Em seguida cozinhe a mandioca picada em pedaços pequenos, com o louro e a cebola em rodelas.
  3. Quando a mandioca já estiver cozida, acrescente um vidro de leite de coco.
  4. Agora deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Depois coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola ralada e deixe dourar.
  6. Em seguida coloque os camarões e frite.
  7. Logo depois coloque o molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  8. Misture a mandioca batida, o leite de coco e o azeite de dendê.
  9. Deixe cozinhar até levantar fervura e está pronto.

Informações adicionais

Uma dica é optar por mandiocas embaladas e descascadas, pois além de serem mais práticas, também costumam cozinhar mais rapidamente.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Agora que você aprendeu como fazer bobo de camarão, que tal conferir também outras receitas muito saborosas e até práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis que podem inclusive ajudá-lo a variar seu cardápio.

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