Bochecha com laranja

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A receita de bochecha com laranja pode ser um prato, que em um primeiro momento, pode não chamar a atenção das pessoas para experimentá-lo em suas criações na cozinha.

É considerada uma iguaria muito comum de ser encontrada no país de Portugal, e agora começou a ganhar espaço aqui no Brasil, mesmo que bem discretamente ainda. 

Mas já vamos te alertar por aqui, engana-se muito quem pensa mal a respeito dessa carne! Como já diriam os mais sábios, não devemos julgar um livro pela capa sem antes lê-lo. 

Nesse caso, não devemos mesmo julgar esse prato sem antes experimentá-lo e tirar as verdadeiras conclusões acerca dele, com base em uma experiência própria. 

Trata-se de uma carne muito deliciosa e que não é nada seca, além de possuir um preço muito acessível e justo nos mercados em relação às demais carnes ofertadas.

Quando a bochecha com laranja é experimentada em um prato, ninguém diz que se trata de uma carne que é considerada menos nobre do que as demais carnes, que são mais comuns de serem encontradas na mesa dos brasileiros. 

Ingredientes da bochecha com laranja

1 bochecha de porco

1 laranja

Cachaça

2 cravos da índia

4 bagas Zimbro

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (café) de cominho em pó

1 colher (café) de sal

Modo de preparo

1. Limpe a bochecha retirando o excesso de gordura e as glândulas (círculos de 

gordura quase transparente). Se preferir peça ao seu açougueiro para limpar. Uma 

Uma vez limpa, remova as aparas laterais para que fique com o formato retangular.

2. Faça cortes paralelos na pele da bochecha até chegar na gordura. Inicie com cortes 

horizontais e depois faça cortes verticais para que que como um tabuleiro de xadrez.

3. Deixe marinar por 24 horas, para isso coloque a bochecha em um saco ou uma 

vasilha com o suco de laranja e os demais ingredientes.

4. Leve para assar por 1 hora coberto por papel alumínio em forno pré-aquecido a 

200° C.

5. Para pururucar a bochecha aqueça 500ml de óleo de soja, deixe bem quente.

6. Retire a bochecha do forno e coloque sobre um escorredor de macarrão encaixado 

em uma panela funda.

7. Passe cachaça na pele da bochecha e em seguida despeje o óleo de soja bem 

quente sobre a pele. Despeje devagar. Começarão a surgir bolhas na pele que cará 

pururucada.

8 . Sirva com batatas ao murro ou como um aperitivo.

Viu como a bochecha com laranja é uma receita fácil e prática de ser rapidamente preparada? É uma receita original e muito saborosa para ser experimentada e conhecida. 

Como garantia de que confiamos em sua boa avaliação final acerca dela, propomos um desafio aqui para ser feito por você, ofereça essa receita em um almoço ou jantar especial e peça para os seus amigos e familiares tentarem acertar qual é a carne utilizada no prato, nada de dar dicas antes de eles começarem a tentar hein!

Você certamente irá escutar muitos nomes de carnes erradas antes de chegar ao verdadeiro. Nesse momento, já é bom deixar a receita salva nos seus favoritos, porque todos vão querer copiá-la e compartilhá-la com as demais pessoas.

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples receita de bochecha com laranja ,que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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