O tradicional bolinho de arroz é um petisco que além de delicioso é perfeito para várias ocasiões e momentos, pois pode ser servido tanto como lanche no dia a dia quanto como tira gosto em reuniões descontraídas com os amigos e familiares, afinal de contas sua versatilidade o torna ideal para acompanhar qualquer situação.
Além disso, o bolinho de arroz é uma ótima opção para usar aquele arroz do início da semana que você e sua família acabou não comendo e por isso está parado na geladeira pronto para ser desperdiçado em vão. Ou seja, além de ser super fácil de fazer, o bolinho de arroz ainda vai impedir um desperdício desnecessário.
Então, que tal aprender logo como fazer esse petisco maravilhoso que também é uma boa opção para qualquer evento na sua casa. Confira a seguir todos os passos de como fazer o tradicional bolinho de arroz sem muito esforço para o sucesso no seu evento.
Ingredientes Bolinho de arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (mussarela ou parmesão)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos peneirados
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até criar uma massa firme e encorpada.
- Agora basta enrolar os bolinhos, no formato que preferir.
- Em seguida é só frita-os em óleo bem quente, os bolinhos devem ficar bem douradinhos.
- Retire do óleo e coloque para escorra sobre papel absorvente.
Informações adicionais
Essa receita de bolinho de arroz é a versão mais simples e tradicional, entretanto a massa pode ser adaptada e incrementada com requeijão, bacon, linguiça calabresa e/ou presunto. Além disso, também é possível assar os bolinhos de arroz ao invés de fritar, assim ele fica sequinho.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 30 porções
Agora que você aprendeu como fazer bolinho de arroz, que tal conferir também outras receitas incríveis de outros petiscos, como bolinho de chuva e outros, que temos aqui no blog Minhas Receitas.