Bolo biju com chantilly

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O bolo biju com chantilly é uma opção muito popular e apreciada de bolo comemorativo que é ideal para aniversários e datas comemorativas em geral, pois além de muito gostoso, ele também é muito atraente e vistoso. Isso sem falar que agrada a maioria das pessoas, já que sua mistura é bem eclética e muito versátil.

Aqui na minha família por exemplo, o bolo biju com chantilly é considerado um dos favoritos da criançada, inclusive eu tenho uma sobrinha que sempre pede para nos fazermos esse magnifico bolo, mesmo quando não existe uma data específica. Pois ela adora ajudar a preparar, diz que é lindo e gostoso.

Portanto, se você busca uma opção bem clássica de bolo de aniversário, esses bem modinha mesmo, principalmente entre os adolescentes, sugiro que invista no bolo biju com chantilly, tenho certeza de que não terá erro. Afinal de contas, apesar do trabalho, normal em qualquer bolo comemorativo, ele sempre faz sucesso.

Ingredientes

Massa

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 12 bombons sonho de valsa triturados

Calda

Cobertura e decoração

  • 500 ml de chantilly
  • 100 bijus recheados com chocolate
  • 150 cm de fita de sua preferência

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve.
  2. Em seguida acrescente as gemas e bata por cerca de 5 minutos.
  3. Depois acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos e reserve.
  4. Misture o chocolate em pó, a água e o óleo em uma tigela e vá acrescentando, aos poucos, na massa alternando com a farinha de trigo e o fermento.
  5. Por fim despeje a massa em uma forma ou assadeira, preferencialmente de 30cm de diâmetro, e leve ao forno a 200º C para assar.
  6. Após assado, frio e desinformado, parta o bolo na horizontal para formar três camadas e reserve.

Recheio

  1. Misture o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, misture durante todo o processo.
  2. Então desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar
  3. Os bombons vão ser usados na montagem.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma calda para molhar o bolo na montagem.

Cobertura e decoração

  1. Bata o chantilly conforme instrução do fabricante.
  2. Os bijus recheados e a fita serão utilizados na montagem.

Montagem

  1. Coloque a primeira camada do bolo na tábua ou tabuleiro onde será servido e molhe-o com a calda.
  2. Em seguida o cubra com o recheio e metade dos bombons picados ou triturados.
  3. Depois acrescente a segunda fatia de bolo e repita o processo de calda, recheio e bombons.
  4. Por fim crescente a terceira e última fatia de bolo e cubra toda a superfície do bolo com uma camada fina de chantilly.
  5. Então comece a colocar os bijus recheados ao redor de todo o bolo, que ficaram presos no chantilly, e finalize com a amarração da fita para que fixe e mantenhas os bijus presos ao bolo permanentemente.
  6. Agora basta usar a criatividade e alguns bicos para decorar a parte de cima do bolo com o restante do chantilly.

Informações adicionais

A montagem do bolo biju com chantilly exige muita atenção e cautela por isso tente ter leveza nas mãos na hora de colocar os bijus recheados para que não fiquem cobertos de chantilly e na hora de prender a fita que deve ficar firme, mas sem apertar muito o bolo, pois pode danificar sua estrutura.

Agora que você já sabe como fazer esse maravilhoso bolo biju com chantilly, que tal conhecer também outras receitas saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de lanches, bolos, recheios, pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

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