Bolo camafeu

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O bolo camafeu é um tipo de quitute delicioso que se originou a partir do característico docinho camafeu, uma vez que o recheio deste bolo leva a deliciosa mistura deste doce. Apesar de pouco popular e também o fato de não ser muito conhecido em todas as regiões do país, a iguaria agrada muito todos que experimentam, pois oferece um sabor inconfundível de nozes.

Inclusive o bolo camafeu também é muito conhecido como bolo de nozes, já que é feito com base na fruta. Aqui na minha cidade mesmo, o bolo camafeu costuma ser servido mais em pequenas confraternizações ou encontros comemorativos, isso porque ele combina seu delicioso sabor ao fato de ainda ser bem atraente, convidativo e passar uma imagem de elegância e sofisticação.

Portanto se você também busca uma opção de bolo comemorativo ou festivo que reúna sabor e elegância, tenho certeza de que o bolo camafeu é a opção certa para você! Afinal de contas, o que não falta no bolo camafeu é sabor e claro um charme adorável. Gostou da ideia? Então bora aprender a fazer o delicioso quitute e arrasar com o preparo e apresentação de um bolo único.

Ingredientes

Massa

  • 100g de nozes trituradas
  • 1 e 3/4 de xícara de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras de ovo
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (chá) de fermento químico

Recheio

  • 50g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de nozes trituradas
  • 100g de creme de leite

Cobertura

  • 6 claras de ovos
  • 500g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Antes de iniciar o preparo do seu delicioso bolo camafeu coloque o forno para preaquecer em temperatura média de 180º C. Também é válido já deixar a assadeira que será utilizada untada e enfarinhada.

Massa

  1. Coloque as nozes trituradas, o açúcar, a manteiga, o leite e as claras de ovos em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Em seguida despeje a mistura em uma tigela e acrescente, enquanto mistura delicadamente, a farinha de trigo, a essência de baunilha e o fermento.
  3. Após obter uma massa bem lisinha e homogênea, despeje-a em na assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos.

Recheio

  1. Coloque a manteiga, o leite condensado e as nozes trituradas em uma panela em fogo médio e deixe que cozinhe até desgrudar da panela, cerca de 5 minutos, enquanto mexe.
  2. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture até incorporar completamente e reserve.

Cobertura

  1. Coloque as claras em uma tigela em banho-maria e bata ligeiramente até que se torne uma clara em neve bem morninha.
  2. Depois retire as calaras em neve do banho-maria e bata, preferencialmente em uma batedeira na velocidade alta, até que as claras em neve adquiram uma espuma bem branquinha.
  3. Então acrescente o açúcar de confeiteiro e bata por mais 5 minutos, se necessário acrescente duas colheres (sopa) de água.
  4. Passado este tempo acrescente o suco de limão, misture e reserve.
  5. Em seguida basta partir o bolo ao meio, preferencialmente na horizontal, e despejar o recheio sobre a primeira metade.
  6. Por fim cubra o recheio com a outra metade de bolo e cubra com a cobertura de glacê real.

Informações adicionais

Recomendo cortar o bolo ao meio com o auxílio de um fio de nylon, pois além de facilitar o processo, a técnica ainda garante maior chance do corte ficar mais perfeito.

Agora que você aprendeu como fazer um delicioso bolo camafeu, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos muitas opções que além de excelentes também podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

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