O bolo cremoso de milho em lata é um tipo de quitute bem comum e característico que inclusive é facilmente encontrado na casa da maioria dos brasileiros, principalmente os mais tradicionais e/ou mais velhos. O que acontece devido a se tratar de uma opção de bolo clássica, daquelas muito servida no lanche da tarde, junto com delicioso em bem quentinho café.
Inclusive é válido afirmar que o bolo cremoso de milho em lata nos remete ao sabor de uma pamonha, que também é uma iguaria bem tradicional e popular, ainda mais em pequenas cidades e bairros mais agitados, onde tem uma atuação comercial mais concentrada, como é o caso da região onde eu nasci, cresci e vivi boa parte da minha vida adulta.
Então, se você também adora um bolo cremoso de milho, porque ele traz lembranças e recordações divertidas de uma fase passada da usa vida, que tal aprender a fazer o quitute e relembrar estes momentos sempre que bater aquela nostalgia? Tenho certeza de que fará muito bem a sua saúde mental e psicologia! Curtiu a ideia? Então confere a receita e bora matar a saudade.
Ingredientes
- 1 lata de milho verde com a conserva
- 1 lata de leite (medida da lata de milho verde)
- 1/2 lata de óleo (medida da lata de milho verde)
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho verde)
- 1 lata de milharina ou flocão (medida da lata de milho verde)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado ou 1 fatia de queijo minas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque milho verde com a conserva, o leite, o óleo, e os ovos em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea e mais lisa possível.
- Em seguida acrescente o açúcar, a milharina ou flocão, a margarina e o queijo, então bata por aproximadamente dois minutos ou até formar uma massa.
- Após bater uma massa bem homogênea é só acrescentar o fermento em pó e pulsar por alguns segundos para que incorpore a massa.
- Depois basta despejar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, preferencialmente redonda de furo central (pudim), e levar ao forno preaquecido em temperatura de 180° C para que asse por 45 minutos ou faça o teste do palito.
- Após assado, desenforme o seu delicioso bolo cremoso de milho em lata ainda quente, pois sua cremosidade pode interferir no processo se o bolo estiver frio.
Informações adicionais
Durante o tempo de forno não recomendo que o mesmo seja aberto antes de passar dos 20 minutos, pois caso contrário seu bolo pode solar.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 12 porções
Agora que você já aprendeu como fazer o melhor e mais saboroso bolo cremoso de milho em lata , que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de guloseimas e pratos incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.