Bolo cuca de banana

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bolo cuca de banana é aquele bolo caseiro que enquanto está assando no forno da sua casa te trás várias memórias incríveis da sua infância, isso porque ele tem cheirinho de casa de vó! Então, eu nem preciso dizer ou no caso te lembrar o quanto este bolo é maravilhoso, pois falar que ele é gostoso é muito pouco, rs.

Acho que ficou meio óbvio o meu amor pelo bolo cuca de banana, mas acho que é porque esse bolo tem uma combinação de ingredientes única que além de me deixar completamente apaixonada pelo seu sabor, ainda me lembra das histórias da minha infância onde eu e meus primos aprontávamos muito na casa de avó.

Portanto, se você assim como eu também adora bolo cuca de banana, não pode perder essa chance maravilhosa de aprender como fazer o delicioso bolo cuca de banana igualzinho ao da sua avozinha querida. Curtiu a ideia? Então é só conferir essa receitinha completa e colocar as mãos na massa. Bora?

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Recheio/cobertura

  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar o seu delicioso bolo cuca de banana, primeiro coloque o forno para preaquecer em 180° C e unte uma forma, de preferência de fundo removível, com margarina ou manteiga e farinha de trigo.

Massa

  1. Misture a farinha de trigo e o amido de milho em uma tigela, peneire e reserve.
  2. Em seguida coloque em uma batedeira as gemas, açúcar e a manteiga.
  3. Então bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  4. Depois com a batedeira ainda ligada vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite.
  5. Logo após a mistura se tornar uma massa acrescente também o fermento em pó e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e reserve a massa.
  6. Agora bata as claras em neve e a incorpore delicadamente à massa.

Recheio/cobertura

  1. Descasque e pique as bananas em rodelas finas e reserve.
  2. Depois coloque a manteiga em uma tigela de vidro e derreta no micro-ondas.
  3. Em seguida coloque em outra tigela o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  4. Então comece a misture com as mãos até se tornar uma farofa e reserve.

Montagem

  1. Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada, cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe metade da farofa.
  2. Em seguida despeja o restante a massa, acrescente outra camada de bananas e polvilhe a farofa restante.
  3. Por fim basta levar para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

Informações adicionais

Quando for montar o seu delicioso bolo cuca de banana tenha cuidado e muito atenção quanto a ordem que os ingredientes devem ser colocados, pois ela é muito importante parta o sucesso do seu bolo.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer bolo cuca de banana, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de bolos e tortas deliciosas para deixar seu dia muito mais apetitoso.

Leave a Reply