Bolo de abacaxi com creme de leite ninho

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bolo de abacaxi com creme de leite ninho é uma opção de bolo cremoso e decorado que é ideal para aniversários ou datas comemorativas, pois sua apresentação é impecável, isso claro sem falar em toda sua suculência. Afina de contas, trata-se de um bolo delicioso já que cremosidade gera um grande diferencial.

Portanto, se você está pensando em fazer um evento comemorativo aí na sua casa e quer oferecer aos seu convidados uma sobremesa marcante e diferente de tudo que já experimento, faça como eu e prepare o maravilhoso bolo de abacaxi com creme de leite ninho.

Pois além de agradar o paladar de toso você ainda vai se surpreender com a maravilhosa mistura de sabores que o bolo de abacaxi com creme de leite ninho pode trazer para o seu evento. Curtiu a ideia? Então, confira a receita completa logo abaixo. E não deixe de voltar para me contar como foi!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi
  • 1 copo (americano) de açúcar peneirado

Creme branco

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Baunilha a gosto

Chantilly caseiro

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 1 Garrafinha de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • Coco em flocos

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar o seu bolo de abacaxi com creme de leite ninho, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Bata as claras em neve até ficar firme.
  2. Depois acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Em seguida coloque o açúcar e bata até que se torne um creme fofo.
  4. Agora vá colocando, aos poucos, a farinha e mexendo.
  5. Acrescente o leite e por último o fermento.
  6. Por fim basta despejar em uma forma e levar para assar até dourar.

Recheio

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos.
  2. Coloque o abacaxi em uma panela e leve ao fogo junto com o açúcar.
  3. Deixe cozinhar até apurar, mas deixe um pouco de calda.

Creme branco

  1. Coloque o leite, o lata de leite condensado, as gemas, o amido de milho, o leite ninho e a baunilha em uma panela e leve ao fogo, médio, até engrossar.
  2. Depois acrescente o creme de leite e desligue o fogo.

Chantilly caseiro

  1. Bata as claras em neve até ficar firme.
  2. Depois acrescente o açúcar e bata até misturar bem.
  3. Por fim acrescente o creme de leite s/soro e mexa para misturar.

Calda

  1. Coloque o açúcar junto com o leite de coco e misture para regar o bolo.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio e corte ao meio.
  2. Regue a primeira metade com a metade da calda.
  3. Depois coloque o recheio.
  4. Cubra a camada de recheio com o creme branco.
  5. Agora encaixe a outra metade do bolo e regue novamente com a calda.
  6. Por fim acrescente o chantilly caseiro e cubra com o coco em focos.
  7. Agora basta tampar e levar para gelar.

Informações adicionais

Caso ache interessante também é valido decorar com pedaços de abacaxi e até mesmo raspas de chocolate branco, mas fica a seu gosto.

Agora que você já aprendeu como fazer o maravilhoso bolo de abacaxi com creme de leite ninho, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas incríveis, inclusive de bolos, para deixar seu dia a dia muito mais gostoso.

Leave a Reply