Bolo de abacaxi com creme de leite ninho

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O bolo de abacaxi com creme de leite ninho é uma opção de bolo cremoso e decorado que é ideal para aniversários ou datas comemorativas, pois sua apresentação é impecável, isso claro sem falar em toda sua suculência. Afina de contas, trata-se de um bolo delicioso já que cremosidade gera um grande diferencial.

Portanto, se você está pensando em fazer um evento comemorativo aí na sua casa e quer oferecer aos seu convidados uma sobremesa marcante e diferente de tudo que já experimento, faça como eu e prepare o maravilhoso bolo de abacaxi com creme de leite ninho.

Pois além de agradar o paladar de toso você ainda vai se surpreender com a maravilhosa mistura de sabores que o bolo de abacaxi com creme de leite ninho pode trazer para o seu evento. Curtiu a ideia? Então, confira a receita completa logo abaixo. E não deixe de voltar para me contar como foi!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi
  • 1 copo (americano) de açúcar peneirado

Creme branco

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Baunilha a gosto

Chantilly caseiro

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 1 Garrafinha de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura

  • Coco em flocos

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar o seu bolo de abacaxi com creme de leite ninho, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Bata as claras em neve até ficar firme.
  2. Depois acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Em seguida coloque o açúcar e bata até que se torne um creme fofo.
  4. Agora vá colocando, aos poucos, a farinha e mexendo.
  5. Acrescente o leite e por último o fermento.
  6. Por fim basta despejar em uma forma e levar para assar até dourar.

Recheio

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos.
  2. Coloque o abacaxi em uma panela e leve ao fogo junto com o açúcar.
  3. Deixe cozinhar até apurar, mas deixe um pouco de calda.

Creme branco

  1. Coloque o leite, o lata de leite condensado, as gemas, o amido de milho, o leite ninho e a baunilha em uma panela e leve ao fogo, médio, até engrossar.
  2. Depois acrescente o creme de leite e desligue o fogo.

Chantilly caseiro

  1. Bata as claras em neve até ficar firme.
  2. Depois acrescente o açúcar e bata até misturar bem.
  3. Por fim acrescente o creme de leite s/soro e mexa para misturar.

Calda

  1. Coloque o açúcar junto com o leite de coco e misture para regar o bolo.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio e corte ao meio.
  2. Regue a primeira metade com a metade da calda.
  3. Depois coloque o recheio.
  4. Cubra a camada de recheio com o creme branco.
  5. Agora encaixe a outra metade do bolo e regue novamente com a calda.
  6. Por fim acrescente o chantilly caseiro e cubra com o coco em focos.
  7. Agora basta tampar e levar para gelar.

Informações adicionais

Caso ache interessante também é valido decorar com pedaços de abacaxi e até mesmo raspas de chocolate branco, mas fica a seu gosto.

Agora que você já aprendeu como fazer o maravilhoso bolo de abacaxi com creme de leite ninho, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas incríveis, inclusive de bolos, para deixar seu dia a dia muito mais gostoso.

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