O bolo de abacaxi com creme de leite ninho é uma opção de bolo cremoso e decorado que é ideal para aniversários ou datas comemorativas, pois sua apresentação é impecável, isso claro sem falar em toda sua suculência. Afina de contas, trata-se de um bolo delicioso já que cremosidade gera um grande diferencial.
Portanto, se você está pensando em fazer um evento comemorativo aí na sua casa e quer oferecer aos seu convidados uma sobremesa marcante e diferente de tudo que já experimento, faça como eu e prepare o maravilhoso bolo de abacaxi com creme de leite ninho.
Pois além de agradar o paladar de toso você ainda vai se surpreender com a maravilhosa mistura de sabores que o bolo de abacaxi com creme de leite ninho pode trazer para o seu evento. Curtiu a ideia? Então, confira a receita completa logo abaixo. E não deixe de voltar para me contar como foi!
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 abacaxi
- 1 copo (americano) de açúcar peneirado
Creme branco
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 caixa de creme de leite
- Baunilha a gosto
Chantilly caseiro
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
- 1 Garrafinha de leite de coco
- 1 colher (sopa) de açúcar
Cobertura
- Coco em flocos
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar o seu bolo de abacaxi com creme de leite ninho, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.
Massa
- Bata as claras em neve até ficar firme.
- Depois acrescente as gemas e continue batendo.
- Em seguida coloque o açúcar e bata até que se torne um creme fofo.
- Agora vá colocando, aos poucos, a farinha e mexendo.
- Acrescente o leite e por último o fermento.
- Por fim basta despejar em uma forma e levar para assar até dourar.
Recheio
- Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos.
- Coloque o abacaxi em uma panela e leve ao fogo junto com o açúcar.
- Deixe cozinhar até apurar, mas deixe um pouco de calda.
Creme branco
- Coloque o leite, o lata de leite condensado, as gemas, o amido de milho, o leite ninho e a baunilha em uma panela e leve ao fogo, médio, até engrossar.
- Depois acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Chantilly caseiro
- Bata as claras em neve até ficar firme.
- Depois acrescente o açúcar e bata até misturar bem.
- Por fim acrescente o creme de leite s/soro e mexa para misturar.
Calda
- Coloque o açúcar junto com o leite de coco e misture para regar o bolo.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio e corte ao meio.
- Regue a primeira metade com a metade da calda.
- Depois coloque o recheio.
- Cubra a camada de recheio com o creme branco.
- Agora encaixe a outra metade do bolo e regue novamente com a calda.
- Por fim acrescente o chantilly caseiro e cubra com o coco em focos.
- Agora basta tampar e levar para gelar.
Informações adicionais
Caso ache interessante também é valido decorar com pedaços de abacaxi e até mesmo raspas de chocolate branco, mas fica a seu gosto.
Agora que você já aprendeu como fazer o maravilhoso bolo de abacaxi com creme de leite ninho, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas incríveis, inclusive de bolos, para deixar seu dia a dia muito mais gostoso.