O bolo de aipim é uma excelente opção de lanche, pois além de delicioso caí super bem acompanhado de um cafezinho quentinho, passado na hora. Huuum, deu até água na boa! Rs… Brincadeiras a parte esse bolo de aipim é realmente fantástico principalmente quando servido no café da tarde.
Ou seja, ainda dá tempo de preparar um delicioso é super fácil bolo de aipim para o lanchinho de hoje, basta seguir essa receitinha bem simples que separei para você que o sucesso do seu café da tarde está garantido.
Aqui em casa por exemplo, sempre que está um tempinho chuvoso ou que teremos visita para o lanche invisto no preparo deste bolo cremoso, pois todo mundo adora um bolo novinho com café, não é verdade? Gostou da ideia? Então, confere aí a receita e faça esse bolo de aipim na sua casa também.
Ingredientes
- 1,5 kg de aipim ralado
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 coco pequeno ralado ou 1 pacote de 100 g de coco ralado
- 6 gotas de baunilha
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar o seu bolo de aipim, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma grande, preferencialmente retangular, com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela grande com a ajuda de um fouet, colher de pau ou espátula até obter uma massa bem homogênea.
- Em seguida despeja a massa em uma forma e leve para assar em forno, preaquecido, por, aproximadamente 45 minutos.
- Em seguida deixe esfriar, por aproximadamente 20 minutos, desenforme e sirva como de costume.
Informações adicionais
O bolo de aipim fica com uma aparência cremosa por dentro e com a casquinha crocante por fora.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 15 porções
Agora que você já aprendeu como fazer bolo de aipim, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de bolos e pratos incríveis que vão deixar seu evento muito mais apetitoso.