Bolo de banana com aveia

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bolo de banana com aveia é uma opção de bolo muito saudável e deliciosa, a opção costuma agradar mais a pessoas que buscam uma alimentação rica em fibras ou para aqueles que estão em uma dieta de proteínas, já que o bolo de banana com aveia é uma opção repleta de proteínas.

Portanto, seja qual for sua motivação para investir em um bolo que não leva farinha de trigo, saiba que o bolo de banana com aveia é também muito gostoso, afinal de contas a mistura de sabores o torna mais saboroso e atraente.

Na casa da minha mãe, por exemplo, sempre tem bolo de banana com aveia, pois além ajudá-la ingestão de fibras ainda a ajuda na absorção de proteínas de uma maneira ais saudável. Gostou da ideia? Quer experimentar? Então, confira a receita logo abaixo e faça na sua casa também um bolo de banana com aveia para tornar sua alimentação mais rica.

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 bananas picadas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou mascavo
  • 1 caixa de 250 g de aveia em farelo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou Pará triturada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar o seu bolo de banana com aveia, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar até obter uma mistura bem lisinha.
  2. Depois acrescente a mistura no liquidificador a aveia, a canela, a castanha e as passas e bata novamente até formar uma massa homogênea.
  3. Agora acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, no próprio liquidificador ou com o auxílio de uma espátula.
  4. Por fim despeje em uma forma e leve para assar em forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

A canela em pó, a castanha e as uvas passas são opcionais, por isso acrescente somente se for do seu agrado, mas vale deixar claro que estes ingredientes tornam o bolo de banana com aveia muito mais saboroso e atraente.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 20 porções

Agora que você já sabe como fazer bolo de banana com aveia, que tal aprender também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas incríveis para deixar seu dia a dia muito mais saboroso e saudável.

Leave a Reply