Bolo de Baunilha

Avalie este post

Nada melhor que acordar e ter um bolo bem gostoso para tomar junto do café, não é? Se você também concorda com isso, tenho certeza que irá amar a dica que eu trouxe. Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Baunilha, uma ótima receita para você fazer hoje mesmo.

O bolo de baunilha é bem fácil de ser feito, levando apenas 50 minutos de preparo e rendendo até 10 porções, ideal para fazer para a família ou então para aquela visita que aparece durante a tarde.

Não há dúvidas de que o bolo de baunilha é uma das receitas mais clássicas e queridas da confeitaria, é realmente muito saboroso e combina com diversas ocasiões diferentes. Você pode preparar para o café da manhã, da tarde ou mesmo em um evento especial, como uma confraternização com amigos ou um aniversário.

E como já falamos no primeiro parágrafo, a receita é bem simples e não exige grande esforço na hora da preparação, e por isso, até mesmo você que não tem experiência com a cozinha, conseguirá ter um bom resultado final.

Essa receita é a ideal, um bolo realmente com muito sabor e com uma textura incrível, fofinha e muito macia.

Você pode servir o bolo com baunilha com ou sem calda, isso fica à sua escolha! Lembrando que a massa é bem neutra, e por isso, combina com diversos sabores de recheios diferentes.

Enfim, agora que já conversamos o suficiente, vamos ao que realmente importa. Siga com a sua leitura e confira como preparar essa maravilha que vai conquistar a sua família inteira.

Separe os ingredientes, arregace as suas mangas e vamos lá.

Ingredientes Para Bolo de Baunilha

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó de bolo

Como Fazer Bolo de Baunilha

Batedeira

Em uma batedeira, adicione os ovos e bata-os até ficar bem clarinho. Logo acrescente o óleo sem parar de bater.

Em seguida

Quando estiver homogêneo coloque o açúcar de uma vez só e continue batendo. Adicione a baunilha.

Então

Aos poucos acrescente o trigo e o leite. E bata tudo muito bem até começar a formar bolinhas.

Fermento

Quando formar as bolinhas acrescente o fermento e misture levemente com uma espátula até intrigar o fermento.

Finalizando

Despeje a mistura em uma forma já untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 40 minutos à 210°C ou até dourar. Prontinho, sirva quentinho ou frio.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Bolo de Baunilha, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.