Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um daqueles quitutes maravilhosos que costuma agradar a maioria das pessoas, pois além de muito atraente e convidativo também é extremamente saboroso. Inclusive, caso seja do seu gosto também é possível fazer uma versão mais simples, sem cobertura, para tomar aquele cafezinho bem quentinho.

Aqui na minha família, por exemplo, a grande maioria prefere o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, no entanto existem aqueles que não dispensam um cafezinho e por isso gostam mais do delicioso quitute em uma versão mais simplista, para que não torne o café muito amargo. Eu mesma, sou um pouco imparcial quando o assunto é bolo de cenoura, pois amo muito o quitute, seja com ou sem cobertura.

Portanto, se você adora bolo de cenoura com cobertura de chocolate, mas nunca fez um aí na sua casa, que tal testar hoje? Tenho certeza de que com essa receitinha incrível e bem simples não tem erro, você fará um bolo de cenoura com cobertura de chocolate bem fofinho e digno de elogios de todos. Gostou da ideia? Então confere a receita logo abaixo e bora colocar as mãos na massa.

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Antes de iniciar o preparo do seu delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate primeiro é importante untar e enfarinhar uma assadeira ou forma, preferencialmente redonda com furo central (pudim). Além disso, também é importante colocar o forno para preaquecer em temperatura de 180° C.

Massa

  1. Coloque a cenoura, os ovos e o óleo para bater em um liquidificador.
  2. Após a mistura ficar bem homogênea, acrescente o açúcar, bata novamente por 5 minutos e reserve.
  3. Depois coloque a farinha de trigo em uma tigela ou na batedeira, adicione a mistura do liquidificador e misture até que incorporem completamente.
  4. Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula ou colher.
  5. Por fim despeje na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos para que asse.

Cobertura

  1. Coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite em uma panela e então misture até incorporar completamente.
  2. Em seguida leve a mistura ao fogo médio e continue misturando até obter uma consistência bem cremosa.
  3. Então desligue o fogo, aguarde amornar e por fim despeje a cobertura por cima do bolo.

Informações adicionais

Caso tenha um liquidificador bem potente também é válido fazer a massa toda no aparelho, para isso basta ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos no aparelho enquanto bate.

Caso queira um bolo de cenoura mais cremoso e molhadinho basta antes de despejar a cobertura de chocolate, molhá-lo com uma calda bem ralinha caramelizada de açúcar com raspas de casca de laranja, canela ou essência de baunilha.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer um maravilhoso e bem simples bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de bolos, recheios e lanches deliciosos para deixar seu dia mais gostoso.

Leave a Reply