Bolo de chocolate
Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

O bolo de chocolate é o queridinho da maioria dos brasileiros, especialmente para  a criançada, na verdade ele é o queridinho de quase todo mundo. Afinal de contas, quem não adora uma guloseima macia e cheia de chocolate? Os bolos de chocolate realmente são únicos, principalmente quando ficam bem fofinho, leve e com aquela calda que derrete na boca.

Aqui na minha família mesmo, o bolo de chocolate é uma das opções de lanche mais tradicionais de fim de tarde de finais de semana, pois além de vistoso também é muito gostoso. Afinal de contas tudo que é de chocolate agrada muito a minha galerinha.

Então, se você também adora aquele bolo de chocolate, mas infelizmente não sabe prepará-lo, calma que com essa receitinha incrível de bolo de chocolate fofinho com cobertura não tem como errar, pois o resultado será gratificante e garantirá muitos elogios. Gostou da ideia? Então confere como acertar no bolo de chocolate fofinho com cobertura logo abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó

Creme

  • 1 lata de creme de leite (com soro) ou caixinha
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de achocolatado

Modo de preparo

Creme

  1. Coloque todos os ingredientes em uma vasilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. Deixe engrossar no ponto de calda para sorvete.
  4. Reserve.

Massa

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar, o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e bata por 3 minutos.
  4. Despeje na vasilha com os ingredientes reservados.
  5. Misture bem.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Coloque o creme reservado por cima.
  8. Leve para assar em forno pré – aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima.

Informações adicionais

se preferir pode acrescentar pedacinhos de coco fresco a massa.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 0 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bolo de chocolate, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Este post tem um comentário

  1. Fátima

    Ficou uma dúvida qto ao bolo de chocolate do (a) Chef Bartira, na descrição da receita. Cita que ao liquidificar (ingred. líquidos) e misturar bem (aos secos) e colocar na forma, manda colocar por cima, da massa, o creme reservado e levar ao forno por 40 minutos ou até dourar por cima. Se manda colocar o creme por cima da massa, antes de levar ao forno, como vai dar p/ver se está dourado? Na foto do site, o creme que aparece é de ter sido colocado, em cima do bolo, após a massa estar pronta e ser tirada do forno, deixar esfriar ou não, dependendo da receita. Não ficou claro na receita. Favor esclarecer. Grata.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.