O bolo de chocolate de liquidificador é um tipo de quitute caseiro que além de delicioso, ainda é bem tradicional e popular na nossa cultura popular. Afinal de contas ele está muito presente na casa da maioria dos brasileiros, inclusive porque além de delicioso o bolo de chocolate do liquidificador também é bem fácil, simples e prático de preparar.
Eu mesma faço desde bolo de chocolate do liquidificador desde que me lembro, se não me engano aprendi a fazer o prático, tradicional e muito saboroso quitute com minha tia, quando ela morou durante alguns mesas com a gente, na casa dos meus pais. Eu me lembro que ela fazia o quitute pelo menos uma vez por semana para nós quando estávamos de férias.
Aí quando ela foi embora, tive que aprender a fazer sozinha, o que não foi difícil, já que eu sempre a acompanhava no preparo. Então se assim como eu você também adora um delicioso bolo caseiro, que tal aproveitar a deixa desta minha lembrança e conhecer uma receita de bolo de chocolate do liquidificador que é tudo de bom, pois é simples e gostosa. Curtiu a ideia? Então confere a receita completa logo abaixo.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
Antes de iniciar o preparo do seu delicioso e em fofinho bolo de chocolate de liquidificador unte uma assadeira redonda com furo central pequena (pudim) com margarina e farinha de trigo e coloque o forno para pré-aquecer em temperatura média de aproximadamente 180° C.
- Coloque o óleo, o leite e o ovo em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Em seguida acrescente a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado e bata até formar uma massa bem lisinha.
- Depois coloque o fermento e pulse o liquidificador rapidamente para que misture e incorpore o ingrediente a massa.
- Por fim basta despejar a massa na assadeira e levar ao forno por cerca de 35 minutos ou faça o teste do palito.
Calda
- Coloque a margarina para derreter em uma panela em fogo médio.
- Em seguida acrescente delicadamente e enquanto mistura o açúcar, o achocolatado e o leite.
- Deixe cozinhar, enquanto mistura lentamente, até que comece a engrossar e formar uma calda.
- Quando isso acontecer basta desligar o fofo e despejar a calda ainda quente no bolo.
Informações adicionais
Caso deseje e seja do seu gosto um bolo mais incrementado você também pode acrescentar confeitos ou frutas sobre a calda do seu bolo de chocolate de liquidificador para que o mesmo fique mais bonito e saboroso.
- Tempo médio de preparo: 50 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você já sabe como fazer em simples e delicioso bolo de chocolate de liquidificador, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de massa, bolos, pratos e sobremesas incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.