Bolo de chocolate gelado embrulhado

2.9/5 - (16 votes)

Bom, o bolo de chocolate gelado embrulhado além de ser muito gostoso também tem muitas vantagens, como por exemplo quando será usado um bolo fake que dispensa um bolo real muito trabalhado ou sofisticado. Até mesmo porque, muitas vezes o bolo de chocolate gelado embrulhado é mais gostoso que um bolo muito trabalhado.

Portanto, se você optou por usar um bolo falso na festinha do seu filho ou simplesmente quer uma receitinha de bolo de chocolate gelado embrulhado para fazer um lanchinho especial para seus pequenos aí na sua casa, porque sabe que todo mundo adora bolo de chocolate, temos uma receita maravilhosa.

Pode confiar, essa receita de bolo de chocolate gelado embrulhado é muito boa e garantira para seu evento um bolo muito saboroso e molhadinho assim como deve ser qualquer bolo gelado que se preze. Então, confere tudo, logo aí embaixo:

Ingredientes

Massa

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar este delicioso bolo de chocolate gelado embrulhado primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte a forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Coloque o óleo, o leite e os ovos em um liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
  2. Em seguida vá acrescentando, aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  3. Depois acrescente o fermento e o chocolate granulado, misture com ajuda de uma espátula ou colher.
  4. Agora despeje a massa em uma forma e leve para assar em forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou faça o teste do palito.

Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó e reserve.

Finalização

  1. Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar.
  2. Depois corte-o em quadrados do tamanho que preferir.
  3. Em seguida passe os quadradinhos de bolo pela cobertura e envolva no chocolate granulado.
  4. Agora coloque os pedaços em uma travessa e cubra com papel filme
  5. Por fim, basta levar a geladeira por 3 horas, e depois embrulhar em papel alumínio.

Informações adicionais

O bolo de chocolate gelado embrulhado deve ser mantido na geladeira até a hora de servir.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento: 10 porções

Agora que você aprendeu como fazer este delicioso bolo de chocolate gelado embrulhado, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de bolos e pratos incríveis que podem deixar seu evento ainda mais saboroso.

1 comentário em “Bolo de chocolate gelado embrulhado”

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.