Bolo de chocolate low carb

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Como já sabemos, a dieta low carb propõe que a pessoa reduza a quantidade de carboidratos que serão ingeridos, por isso que muitas pessoas que buscam emagrecer investem em alimentos adaptados como é o caso do bolo de chocolate low carb, que é uma excelente opção de lanche para que quer ingerir um doce, mas sem sair da dieta.

Portanto, se você está de dieta e mesmo assim está com uma vontade incontrolável de comer um delicioso bolo de chocolate com uma magnifica calda de chocolate, calma que tenho uma receitinha de bolo de chocolate low carb que além de delicioso ainda irá mantê-lo na dieta. Isso sem falar que é muito prática e super fácil de fazer.

Gostou da ideia? Imagino, pois sei bem como é estar de dieta e ter que se controlar para não comer até a mesa, rs, brincadeiras à parte, se você é como eu e tem um pouquinho de dificuldade abrir mão dos doces, calma que dá para conciliar isso. Então basta seguir a receita abaixo e se surpreender com o resultado.

Ingredientes

Massa

  • 50 gramas de chocolate 80% cacau
  • 100 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de fermento

Calda

  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 50 gramas de chocolate 80% cacau

Modo de Preparo

Antes d iniciar o preparo do seu delicioso bolo de chocolate low carb, primeiro unte a assadeira ou forma com óleo de coco e coloque o forno para preaquecer a 180° C.

Massa

  1. Coloque o chocolate 80% cacau em uma tigela e derreta, em banho-maria ou micro-ondas e reserve.
  2. Em seguida coloque o coco ralado, o adoçante culinário, o óleo de coco, os ovos, o cacau em pó, o chocolate 80% cacau derretido e o extrato de baunilha em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem lisinha e homogênea.
  3. Depois acrescentar o leite de coco e bater mais um pouco, até misturar completamente.
  4. Por fim basta colocar o fermento e bata até ele incorporar completamente na massa.
  5. Agora despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  6. Passado este tempo basta esperar esfriar e desenformar.

Calda

  1. Coloque o chocolate 80% cacau em uma tigela e derreta, em banho-maria ou micro-ondas.
  2. Em seguida vá adicionando o leite de coco e misturando até dar o ponto desejado.
  3. Por fim basta despejar a calda sobre o bolo e servir.

Informações adicionais

A quantidade de leite de coco da calda pode variar dependendo da textura desejada, por tanto, o ideal é ir colocando o leite de coco aos poucos e ir mensurando se prefere uma calda mais grossinha ou mais rala.

Agora que você já aprendeu como fazer esse magnifico bolo de chocolate low carb, que tal conhecer também outras receitas incríveis que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas deliciosas de pratos, sobremesa, petiscos e guloseimas para deixar seu dia muito mais apetitoso.

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