Bolo de chocolate tradicional com calda

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O bolo de chocolate tradicional com calda é um daqueles quitutes bem clássicos e comuns que está presente na vida cotidiana de muitos brasileiros diariamente, pois além de tornar o nosso dia mais saboroso e leve, ele também costuma ser uma das opções de lanche, principalmente de final de tarde, muito comum para muitos de nós.

Inclusive, posso até dizer que bolo de chocolate tradicional com calda também é responsável por alegrar mais nossas vidas, pois depois de um dia cansativo e bem corrido de trabalho, não tem nada melhor para fechar esse ciclo que uma guloseima como o bolo de chocolate tradicional com calda.

Portanto, se você concorda comigo e quer aprender a preparar um delicioso bolo de chocolate tradicional com calda para oferecer a sua família e tornar o dia deles mais leve, divertido e gostoso, é só conferir a receita completa logo abaixo. Afinal de contas essa é uma maneira bem simples e saborosa de mudar a vida daqueles que você ama.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite em um liquidificador e bata por 5 minutos.
  2. Em seguida acrescente o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula ou colher.
  3. Depois disso despeje massa em uma forma untada e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Calda

  1. Coloque a manteiga em uma panela em fogo médio para aquecer.
  2. Em seguida acrescente o chocolate em pó e misture até que fique homogêneo.
  3. Depois acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  4. Então basta desligar o fogo, acrescentar o açúcar, misturar bem até que incorpore completamente e despejar sobre o bolo frio.

Informações adicionais

Escolha uma assadeira bem alta para essa receita, pois como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante. Mas caso não possua, utilize apenas uma colher de fermento, assim poderá fazer a sua receita em uma forma pequena.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso bolo de chocolate tradicional com calda, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

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