Bolo de churros

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Quem gosta de churros, precisa experimentar também o bolo de churros, pois essa é uma opção muito atraente para os verdadeiros fãs da iguaria. Afinal de contas, mistura todo o sabor e suculência do churros com diversidade do bolo, que pode ser consumido em mais ocasiões.

Portanto se você adoraria comer churros em ocasiões mais comuns ou até mesmo festivas, assim como meu irmãozinho, que não é pequeno apenas caçula, o bolo de churros chegou para ajudá-lo a realizar este sonho e/ou desejo.

Então, se junte a mim nesta maravilhosa aventura de fazer bolo de churros para acabar de uma vez por todas com a tradição de ter que fazer outro sabor de bolo porque não existe ou não sabe fazer o que você realmente gosta. Partiu? Então, bora colocar as mãos na massa.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • doce de leite a gosto
  • açúcar a gosto
  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer o seu bolo de churros, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma tigela bata as gemas com a margarina e o açúcar.
  3. Em seguida acrescente a farinha de trigo e o leite, continue batendo durante todo o processo.
  4. Depois coloque a canela em pó e o fermento e misture lentamente, com o auxílio de uma espátula ou colher, para incorporar.
  5. Agora acrescente também as claras em neve e misture mais um pouco.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno, préaquecido, até dourar ou faça o teste do palito.

Cobertura

  1. Faça uma mistura de açúcar e canela em pó.

Montagem

  1. Após o bolo assar, aguarde que fique morno e desenforme.
  2. Por fim passe o doce de leite em toda a superfície do bolo e salpique a mistura de açúcar e canela em pó.

Informações adicionais

Caso possua é interessante utilizar um saco confeiteiro para colocar o doce de leite sobre o bolo, pois assim a apresentação fica mais atraente e convidativa. Mas o doce de leite também pode ser colocado com a ajuda de uma espátula.

Também é válido partir o bolo ao meio para rechear com doce de leite, mais isso o tornará um pouco mais doce, então é opcional.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer bolo de churros, que tal conferir também outras receitas muito saborosas e até práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções incríveis para deixar seu evento ou lanche muito mais apetitoso.

Leave a Reply