Bolo de coco gelado embrulhado

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O bolo de coco gelado embrulhado é perfeito para aquelas festinhas onde você vai usar bolo fake para decorar a mesa ou simplesmente gosta de ter sempre, principalmente nos finais de semana, um bolo mais molhadinho e gelado para lanchar e servir para visitas.

É aqui em casa sempre preparamos esse bolo quando queremos aproveitar o final de semana para sair da dieta e comer guloseimas e lanches mais suculentos e atraentes. A criançada adora, mas o maridão sempre reclama, dizendo que vai ter que comer, rs, como se ele fosse obrigado.

Mas voltando ao que interessa, bora investir nessa receita espetacular de bolo de coco gelado embrulhado? Te garanto que será o maior sucesso aí na sua casa também, pode confiar sem medo de ser feliz! Pois, não é porque a receita é minha, que vou falar isso, mas esse bolo é de comer rezando.

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar este maravilhoso bolo de coco gelado embrulhado, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte a forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Bata em um liquidificador os ovos, a margarina, o açúcar, o coco ralado e o leite, bata até ficar uma mistura homogênea.
  2. Em seguida coloque a farinha de trigo em uma tigela e despeje delicadamente a mistura do liquidificador.
  3. Depois, com ajuda de uma espátula misture bem até se tornar uma massa bem lisinha e homogênea.
  4. Agora, basta colocar o fermento e misturara-lo delicadamente a massa.
  5. Por último despeje a massa em uma forma e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou faça o teste do palito.

Calda

  1. Em uma tigela ou leiteira misture o leite condensando com o leite de coco e reserve.

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar e corte em quadros.
  2. Passe o bolo já frio na calda, depois passe no coco ralado e deixe descansar.
  3. Agora é só levar para gelar, por cerca de 2 horas.
  4. Em seguida basta embrulhar no papel alumínio e servir.

Informações adicionais

A dica é cortar o bolo, despejar a calda e colocar o coco ralado ainda com o bolo no tabuleiro ou forma, pois assim o seu bolo vai gelar enquanto marina na calda, o que além de deixá-lo mais saboroso também vai deixá-lo bem molhadinho.

  • Tempo médio de preparo: 180 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Agora que você aprendeu como fazer bolo de coco gelado embrulhado, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos inclusive com muitas opções perfeitas de bolos para sua reunião ou festa.

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