Gosta de tomar um café da tarde com um bolo de acompanhamento? Então você vai gostar da sugestão que eu trouxe aqui hoje. Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Fubá Cozido, uma verdadeira maravilha que é simples de ser feito e vai conquistar toda a sua família.
O bolo de fubá cozido leva cerca de 60 minutos de tempo de preparo, rendendo até 10 porções, ideal para todos em sua casa poderem experimentar.
Bom, antes de darmos sequência à receita, vale destacar que o milho é um alimento que possui centenas de benefícios para o nosso organismo.
Os carboidratos contidos no milho, por exemplo, fornecem uma quantidade ampla de energia ao nosso corpo, principalmente ao nosso cérebro. Esses carboidratos também contribuem para o bom funcionamento do nosso sistema digestivo, de modo a nos ajudar contra inflamações ou intolerância a certos alimentos.
Além disso, o milho também é rico em proteínas, o que também tem um amplo impacto em nossa saúde.
Não podemos deixar de fora também a fibra alimentar, propriedade presente nesse alimento e que também tem fundamental importância para nós.
Para quem sofre de constipação é ótimo, já que ajuda o intestino a ter mais fluidez e até mesmo previne doenças do nosso sistema digestivo.
Enfim, são diversos benefícios que poderíamos ficar muito mais tempo aqui só falando sobre eles, mas nosso intuito não é esse. Dessa forma, se você quer o melhor para a sua família (em termos de saúde e também na questão do sabor), não deixe de preparar essa ótima receita.
Portanto, siga com a sua leitura, se atente ao passo a passo, deixe os ingredientes separados e vamos colocar a mão na massa.
A seguir, você confere como fazer um delicioso Bolo de Fubá Cozido.
Ingredientes Bolo de Fubá Cozido
- 170 gramas de manteiga
- 200 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar em pó
- 80 gramas de farinha de milho pré-cozida
- 60 gramas de milho enlatado, mas sem líquido
- 4 ovos, claras e gemas separadas
- 1 quarto de colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de leite
Modo de preparo Bolo de Fubá Cozido
Para começarmos, bata a manteiga e o açúcar até que você observe que a manteiga ficou leve. Isso deve acontecer em cerca de 10 minutos.
Agora incorpore as gemas na mistura, misturando por mais 5 minutos. Coloque também a essência de baunilha e incorpore.
Adicione uma parte da farinha de trigo misturada com o fermento em pó, integre uma parte do leite e outra da farinha de milho, até que toda a quantidade seja utilizada.
Bata as claras em neve, adicionando à mistura de uma maneira envolvente, lembrando de tomar cuidado para não perder volume. Adicione o milho.
Leve a um molde com manteiga e farinha. Agora, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus,
Para finalizar, retire e deixe esfriar. Após isso, é só servir.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Bolo de Fubá Cozido, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.