O bolo de fubá cremoso é um daqueles bolos que costumamos chamar de quitutes, pois apesar da iguaria não ser mais muito tradicional e convencional na casa da maioria dos brasileiros, ele é um tipo de bolo que ainda é muito preparado por várias titias e vovós para encantar e agradar suas famílias ou visitas nos lanches do fim da tarde.
Inclusive a maioria dos jovens que eu conheço não tem o hábito de preparar o delicioso quitute, pois apesar de gostarem bastante não sabem fazer ou deixam para comer só na casa de suas tias ou avós. Mas como, infelizmente, a cada dia mais as pessoas se distanciam uma das outras, que tal aprender a fazer um delicioso bolo de fubá cremoso e reunir o pessoal aí na sua casa?
Tenho certeza de que todos vão adorar a iniciativa e você ainda vai aprender a fazer um magnifico bolo de fubá cremoso. Além do mais, essa reunião também irá aproximar mais sua família, que com toda certeza vai tecer muitos elogios pela iniciativa e claro pelo delicioso bolo que você fez. Gostou da ideia? Então confere aí uma receita sensacional para ajudá-lo nessa missão.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 4 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de queijo ralado (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá a margarina e o queijo em um liquidificador e bata até obter uma massa bem cremosa, lisinha e homogênea.
- Em seguida acrescente o fermento e bata novamente por alguns segundos só para incorporá-lo completamente a massa.
- Depois basta despejar a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e levar ao forno preaquecido em temperatura de 180° C para assar por 40 minutos.
- Passado este tempo desligue o fogo e deixe que o bolo amorne dentro do forno, com a porta entre aberta.
- Quando estiver bem morninho retire do forno, aguarde esfriar completamente e sirva como de costume.
Informações adicionais
Caso deseje fazer o teste do palito após tempo de forno, lembre-se que essa é uma receita de bolo de fubá cremoso, por isso pode ser que o método não de certo.
Também é válido reforçar que caso você não possua um liquidificador potente, o ideal é bater os ingredientes úmidos e ir acrescentado os secos aos pouco bem devagar. Mas se mesmo assim você perceber que seu aparelho não tem força o suficiente para bater a massa, transfira a mesma para uma tigela e incorpore os ingredientes secos manualmente.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 15 porções
Agora que você já aprendeu como fazer um maravilhoso e simples bolo de fubá cremoso, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de bolos, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.