Está procurando a receita ideal para o seu café da manhã? Então você encontrou! Vou ensinar a fazer um delicioso Bolo de Iogurte Natural, uma maravilha simples de ser feita e que leva ingredientes muito básicos e acessíveis.
Como dito, o modo de preparo é simples e rápido, levando apenas 40 minutos e rendendo até 10 porções.
Além de delicioso e muito prático, essa receita de bolo também conta com todos os benefícios que o iogurte traz.
Este bolo de iogurte em si já é um delicioso doce ideal para café da manhã e lanches, mas também pode servir de base para outras receitas.
O iogurte é ótimo para preparar vitaminas ou até mesmo para incrementar saladas, sendo um ingrediente nutritivo e que ajuda muito a manter o organismo em pleno equilíbrio.
Versátil e de sabor quase neutro, ele é ótimo para receitas como essa que irei ensinar hoje, também trazendo muitos benefícios para a nossa saúde.
Primeiramente, devemos destacar que o iogurte é ótimo para o funcionamento do nosso intestino. Ele ajuda a restabelecer a flora intestinal, aumentando os níveis de bactérias boas, que melhoram nossa imunidade e também o processo de digestão.
Além disso, também fortalece os nossos ossos, músculos e dentes. Por conter fósforo, potássio, magnésio e vitamina D, o iogurte natural também é importante para fortalecer os nossos ossos, articulações e dentes.
No caso de mulheres que estão na menopausa, o iogurte é um alimento que pode ajudar bastante, já que repõe o cálcio e demais minerais e vitaminas.
Enfim, agora que você já conhece os benefícios do iogurte, vamos ao que interessa. Siga com a sua leitura e aprenda a fazer essa ótima receita de Bolo de Iogurte.
Ingredientes Bolo de Iogurte Natural
- 3 ovos
- Iogurte natural (também pode ser um iogurte com sabor de limão)
- Manteiga para espalhar o molde
- Óleo de girassol, uma medida do iogurte
- Açúcar, duas medidas do iogurte
- Farinha, três medidas do iogurte
- Raspas de limão opcional
- Levedura química média
Modo de preparo Bolo de Iogurte Natural
Primeiramente, coloque em um recipiente um copo de iogurte natural, três ovos e uma medida de óleo de girassol e mais duas medidas de açúcar. Bata
Misture a farinha, 3 medidas do copo de iogurte e também o fermento, mexa para que fique distribuída homogeneamente.
Incorpore gradualmente a farinha na tigela com o resto dos ingredientes, deixando a massa se formar enquanto bate. Vá adicionando a farinha aos poucos para que ela incorpore direitinho.
Pré-aqueça o seu forno a 180°C por cerca de dez minutos e espalhe a manteiga em um molde de bolo.
Despeje a massa no molde e deixe assar por 35 sem abrir o forno.
Após 30 minutos – em média – podemos abrir rapidamente para verificar o ponto de cozimento, colocando um palito de madeira para verificar se sai limpo ou sujo de massa.
Se estiver ao ponto, retire, deixe esfriar um pouco e pode servir!
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Bolo de Iogurte Natural, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.