Bolo de leite ninho

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Você experimentou recentemente um delicioso bolo de leite ninho gelado? Então, assim como eu, você sabe o que é se deliciar e até se tornar mais feliz graças a uma simples fatia de bolo! E infelizmente para muitos, você não vai parar de falar desse bolo de leite ninho, pois ele é o melhor bolo que você já comeu na sua vida.

Pois é, muita gente não vai entender essa sua fixação com o bolo de leite ninho, mas para te ajudar a poder comer esse bolo sempre que der vontade e ainda parar de falar só deste assunto com todos os seus amigos, separamos a melhor receita de bolo de leite ninho que existe no planeta.

Portanto, vamos focar no que realmente importa e aprender direitinho, cada detalhe, passo por passo, como fazer um bolo de leite ninho gelado esplendoroso. Quem sabe assim, você não divide essa experiência única com seus amigos, para que eles entendam de uma vez por todas o que significa encontra a felicidade em uma fatia de bolo.

Ingredientes

Massa

  • 5 gemas peneiradas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha peneirada
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 claras em neve

Recheio/cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 8 colheres de leite ninho
  • 2 latas de creme de leite sem soro gelado

Calda

  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar o bolo de leite ninho, primeiro coloque o forno para pré aquecer por 15 minutos em 180°C e unte a forma com margarina e farinha de trigo.

Massa

  1. Bata o as gemas e o açúcar até virarem um creme.
  2. Em seguida, vá colocando aos poucos a farinha, o leite, o fermento.
  3. Misture até formar uma massa.
  4. Por fim coloque as claras delicadamente e mistura mais um pouco.
  5. Despeje a massa na assadeira e leve-a para assar em forno preaquecido até dourar.

Recheio/cobertura

  1. Em uma batedeira bata a manteiga e o leite condensado, até engrossar
  2. Coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
  3. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado.
  4. Não bata novamente, misture com uma colher ou espátula.
  5. Deixe o creme gelar por cerca de 30 minutos na geladeira, antes de usar.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até ficar com uma consistência de calda, ou ponto de fio, como também é conhecido.

Finalização

  1. Após o bolo assar e esfriar, usa a calda para molhar a massa antes de rechear e cobrir. Para isso basta fazer pequenos furinhos na massa com o auxílio de um palito de dente ou garfo e em seguida regar o bolo.
  2. Aguarde alguns minutos e parta o bolo ao meio, na horizontal, para poder rechear.
  3. Cubra a primeira metade com o creme gelado.
  4. Encaixe a segunda parte por cima da primeira e cubra todo o bolo com o restante do creme gelado.
  5. Por fim decore o bolo como preferir.

Informações adicionais

Caso prefira um recheio feito com chantilly, basta substituir o creme de leite gelado do recheio por creme de chantilly gelado. Agora caso não queria uma opção de bolo recheado, basta incluir 5 colheres (sopa) de leite ninho a massa e dispensar o recheio/cobertura.

Caso deseje uma versão com chocolate, basta acrescentar 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado na massa e 4 colheres (sopa) no recheio. E se quiser investir em uma versão de bolo de leite ninho com Nutella, basta fazer a cobertura de Nutella. Para isso, coloque em uma batedeira 3 colheres de Nutella amolecida  e 1 caixa de creme de leite e bata por 5 minutos.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Agora que você aprendeu como fazer um delicioso bolo de leite ninho, que tal aprender também como preparar outras receitas deliciosas de bolos, que vão desde o simples e tradicional até aquelas mais trabalhadas e inusitadas, que temos aqui no blog Minhas Receitas.

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