Bolo de limão

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bolo de limão é uma clássica e popular iguaria, que além de ser conhecida nacionalmente ainda nos apresenta uma curiosa e deliciosa mistura de sabores, essa receita é uma ótima opção para os seus cafés da tarde com os familiares e amigos, sem falar que é super rápido e pratico de ser feito, pois não tem segredo algum e todos aí na sua casa vão amar esse bolo maravilhoso e pedir muito mais.

Aqui em casa mesmo eu faço muito esse bolo de limão para o lanche do café da tarde das crianças, e claro que sirvo também quando recebemos uma visitinha de amigos ou familiares, pois o quitute faz o maior sucesso, afinal de contas além de vários elogios ao delicioso bolo de limão, também tem o fato de que nunca sobra nem um pedaço para contar história

Então agora que você já conhece todos este motivos encantadores para fazer esse bolo limão, que tal conferir a receita completa que eu separei pra você aprender a fazer hoje? Tenho certeza de que além de alegrar bastante a criançada aí da sua casa, seu dia também vai ficar bem mais doce e leve. Curtiu a ideia? Então bora conferir o passo a passo simples abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos (claras em neve)
  • 1 e 1/2 xícara de açucar
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • suco de 1 ou 2 limões (depende do tamano)
  • raspas casca limão
  • 3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó

Cobertura

  • 2/3 lata de leite condensado
  • raspas da casca de 1 limão pequeno
  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Massa

  1. Bater no liquidificador as gemas, o açúcar e margarina.
  2. Em seguida juntar o suco e raspas limão, o leite e farinha aos poucos.
  3. Por último misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
  4. Espalhar a massa em uma assadeira retangular média já untada e assar no forno (já preaquecido) por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

Cobertura

  1. Misturar tudo em uma panela pequena e levar ao fogo mexendo sempre até levantar fervura.

Informações adicionais

Você pode incrementar seu bolo de limão fazendo um mix de limões: misture partes iguais de suco de limão taiti e suco de limão siciliano! As raspas também! O limão siciliano é mais aromático e adocicado, o que só tem agregar ao sabor do seu bolo!

  • Tempo médio de preparo: 20 minutos
  • Rendimento médio: 12 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bolo de limão, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de sobremesas, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Leave a Reply