O bolo de limão com gelatina e iogurte é um quitute delicioso que é muito comum de ser servido nos lanches de café da tarde, pois como ele conta com uma cobertura docinha acaba se tornando mais incrementado para outros tipos de lanche. Inclusive, o bolo de limão com gelatina e iogurte também é um daqueles tipo de bolo que é muito prático e fácil de fazer.
Aqui na minha casa mesmo, quem sempre faz esse bolo de limão com gelatina e iogurte é minha filha mais velha, porque além ter herdado o gosto pela cozinha esse também é um dos tipo de bolo preferidos dela para o lanche, principalmente quando recebe alguns amigos para fazer um trabalho do colégio ou bater papo mesmo. Ela adora fazer esse e outros bolos, pois além dos elogios garantidos, ainda tem a questão de se sentir mais independente.
Portanto, se até a minha filha de 16 anos consegue fazer esse magnífico bolo de limão com gelatina e iogurte sozinha é claro que você também pode. Afinal de contas, basta seguir o passo a passo completo descrito na receita completa abaixo que não tem erro. Isso sem falar que você também vai aprender a fazer o melhor bolo de limão com gelatina e iogurte que existe, pois é doce e azedo na medida certa.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos inteiros
- 200 ml de iogurte natural
- 200 ml de óleo
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 pacote de massa pronta para bolo sabor limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 2 limões
- Raspas de 2 limões
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina e a massa pronta para bolo sabor limão em um liquidificador e bata até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
- Em seguida acrescente o fermento a massa e misturar delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula até que o mesmo incorporar na massa.
- Depois despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º graus, e deixe assar de 30 a 40 minutos ou faça o teste do palito.
- Passado este tempo, retire o bolo do forno, aguarde esfriar e desenforme.
- Enquanto o bolo esfria em temperatura ambiente, coloque o leite condensado e o suco de limões em uma tigela e misture com o auxílio de fouet batedor até que forme um creme bem lisinho e homogêneo.
- Por fim basta despejar a cobertura no bolo, decorar com raspa dos limões e servir como de costume.
Informações adicionais
Caso você possua um liquidificador pouco potente bata primeiro os ingredientes úmidos e vá acrescentando os secos aos poucos, enquanto vai batendo devagar.
Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso bolo de limão com gelatina e iogurte, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de bolos, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.