Bolo de limão

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bolo de limão é uma das opções de bolo que eu mais consumi durante minha segunda gravidez, pois tudo que de limão me fazia muito bem. Sem falar que um bolo de limão é delicioso e muito versátil também, pois permite variações incríveis e algumas até bem divertidas.

Como por exemplo, se você quiser uma versão mais simples basta servir sem cobertura, caso opte por uma variante mais atraente faça-o com cobertura, mas caso queria brincar um pouco com sua aparência, para variar, faça-o colorido. São muitas possibilidades muito legais.

Portanto, seja porque você está gravida e só coisas azedinhas caem bem ou porque adora bolo de limão, não deixe de testar essa magnifica receita de bolo de limão, que além de garantir um bolo delicioso, também é super simples e fácil de fazer. Pode confiar!

Ingredientes

Massa

  • 2 gemas
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • suco de 1 e ½ limões
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 claras de ovos batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • raspas da casca de 1 limão
  • suco de ½ limão

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar o seu bolo de limão, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma forma ou assadeira, com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Bater em um liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina.
  2. Em seguida acrescente o suco e limão, as raspas de casca limão e o leite.
  3. Depois de misturar bem, vá colocando aos poucos a farinha de trigo.
  4. Agora acrescente delicadamente, as claras em neve e por fim o fermento.
  5. Despeje a massa em assadeira ou forma e leve para assar em forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e deixe cozinhara até levantar fervura.

Finalização

  1. Após retirar o bolo do forno, aguarde-o esfriar e desinforme.
  2. Em seguida despeja a cobertura e sirva.

Informações adicionais

Este bolo de limão pode ser feito utilizando o limão de sua preferência, ou até mesmo misturando mais de um tipo de limão, que também fica muito saboroso. Também é possível alterar a cor da massa, caso ache interessante, para isso basta acrescentar corante ou gelatina de limão.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 10 porções

Agora que você já sabe como fazer um delicioso bolo de limão, que tal conferir também outras receitas práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções incríveis para deixar seu lanche mais especial.

Leave a Reply