Bolo de morango

5/5 - (1 vote)

O bolo de morango é uma deliciosa iguaria que apresenta uma incrível e diferenciada mistura de sabores de dar água na boca e apesar de ser uma receita não tão vista como o sabor de morango e um pouco mais complicada em seu preparo, mas o sabor divino que apresenta compensa o trabalho rs, isso sem falar que é uma ótima opção para uma reunião durante a tarde com os amigos e familiares.

A minha tia faz muito desse bolo de morango para vender e tirar um dinheiro a mais, pois ele faz muito sucesso aqui na região todo mundo ama, principalmente porque ele é um clássico muito gostoso que agrada muito a criançada. Inclusive eu encomendei esse bolo com ela para o aniversário da minha filha mais nova e olha rendeu vários elogios, não sobrou nem um pedaço para contar história.

Afinal de contas, esse delicioso bolo de morango é daqueles que costuma arrancar suspiros e elogios por onde passa. O que é ótimo, principalmente se você busca uma fonte de renda maior, pois garante a muitos clientes satisfeitos que te ajudarão a levantar aquela graninha extra. Gostou da ideia? Então agora só resta pegar o seu caderninho de receitas e anotar essa receitinha que não tem erro.

Ingredientes

Pão de ló

  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango

Cobertura

  • 2 caixinhas de chantilly Amélia
  • 1 caixinha de morango

Modo de preparo

Pão de ló

  1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  2. Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
  3. Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho.
  4. Cresce bastante e fica bem fofinho.

Recheio

  1. Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre.
  2. Retire do fogo e coloque o creme de leite.

Montagem

  1. Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil).
  2. Corte ao meio com uma faca de serrinha.
  3. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).
  4. Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.

Cobertura

  1. Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido).
  2. Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.

Informações adicionais sobre o bolo de morango

Essa receita caí super bem junto de um copo de refrigerante

  • Tempo médio de preparo:01:30 hr
  • Rendimento médio: 40 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bolo de morango, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.