Conteúdo
O bolo de morango é uma deliciosa iguaria que apresenta uma incrível e diferenciada mistura de sabores de dar água na boca e apesar de ser uma receita não tão vista como o sabor de morango e um pouco mais complicada em seu preparo, mas o sabor divino que apresenta compensa o trabalho rs, isso sem falar que é uma ótima opção para uma reunião durante a tarde com os amigos e familiares.
A minha tia faz muito desse bolo de morango para vender e tirar um dinheiro a mais, pois ele faz muito sucesso aqui na região todo mundo ama, principalmente porque ele é um clássico muito gostoso que agrada muito a criançada. Inclusive eu encomendei esse bolo com ela para o aniversário da minha filha mais nova e olha rendeu vários elogios, não sobrou nem um pedaço para contar história.
Afinal de contas, esse delicioso bolo de morango é daqueles que costuma arrancar suspiros e elogios por onde passa. O que é ótimo, principalmente se você busca uma fonte de renda maior, pois garante a muitos clientes satisfeitos que te ajudarão a levantar aquela graninha extra. Gostou da ideia? Então agora só resta pegar o seu caderninho de receitas e anotar essa receitinha que não tem erro.
Ingredientes
Pão de ló
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- 2 caixinhas de morango
Cobertura
- 2 caixinhas de chantilly Amélia
- 1 caixinha de morango
Modo de preparo
Pão de ló
- Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
- Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho.
- Cresce bastante e fica bem fofinho.
Recheio
- Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo e coloque o creme de leite.
Montagem
- Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil).
- Corte ao meio com uma faca de serrinha.
- Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).
- Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima.
Cobertura
- Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido).
- Cubra o bolo e enfeite com metades de morango.
Informações adicionais sobre o bolo de morango
Essa receita caí super bem junto de um copo de refrigerante
- Tempo médio de preparo:01:30 hr
- Rendimento médio: 40 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bolo de morango, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.