Bolo de pote Romeu e Julieta

4/5 - (6 votes)

O bolo de pote é uma iguaria deliciosa que ganhou o coração da maioria dos brasileiros nos últimos anos, isso porque além de oferecer uma porção única para consumo, também permite que as pessoas possam experimentar mais sabores. O que o torna uma opção muito versátil.

Mas hoje, vamos aprender a fazer o bolo de pote Romeu e Julieta, que além de muito gostoso, visto se tratar de um sabor de bolo que é inspirado em um doce bem popular, também trata-se de uma opção muito vistosa e atraente, já que sua mistura o torno muito convidativo, até mesmo para os poucos brasileiro que não apreciam o doce.

Portanto, se você gosta muito do doce Romeu e Julieta e pensou em fazer bolo de pote para servir na sua festa ou vender, que tal primeiro conferir essa recita magnifica de bolo de pote Romeu e Julieta que além de delicioso ainda é bem fácil de fazer? Tenho certeza de que será um grande sucesso aí na sua festa ou entre seus clientes. Pode confiar!

Ingredientes

Massa

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas)
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)

Cobertura

  • 300 gramas de goiabada cremosa
  • 1/2 copo (200 ml) de água
  • Queijo ralado de sua preferência

Montagem

  • Pote
  • Fita para decorá-lo (opcional)

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar a massa do seu delicioso bolo de pote Romeu e Julieta, primeiro coloque o forno para pré aquecer por 15 minutos em 180°C e unte a forma, preferencialmente de 22 x 30cm, com margarina e farinha de trigo.

Massa

  1. Bata as claras em neve e então acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Depois despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou faça o teste do palito.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até se tornar uma calda bem lisinha e homogênea.

Recheio/Cobertura

  1. Coloque a goiabada junto com a água em uma panela e leve ao fogo até ganhar a consistência desejada de recheio/cobertura, misture durante todo o processo.

Montagem

  1. Corte o bolo no formato do seu pote, com o auxílio de um cortador.
  2. Então coloque uma fatia de bolo dentro do pote, em seguida regue-o com a calda e depois coloque o recheio/cobertura.
  3. Repita esse processo até encher todo o pote. Lembre-se que a última camada deve ser de recheio/cobertura.
  4. Então por fim salpique queijo ralado, tampe o ponte e sirva.

Informações adicionais

Caso deseje um recheio/cobertura mais ralinho basta utilizar 1 copo de água de 200ml ao invés de usar apenas 1/2 copo (200ml), que deixará seu recheio/cobertura com uma consistência mais pastosa. Caso ache mais prático também é valido quebrar o bolo e colocar triturado dentro do pote.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso e incomparável bolo de pote Romeu e Julieta, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de massas, recheios e coberturas incríveis para deixar seu bolo muito mais apetitoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.