O bolo de pote é uma iguaria deliciosa que ganhou o coração da maioria dos brasileiros nos últimos anos, isso porque além de oferecer uma porção única para consumo, também permite que as pessoas possam experimentar mais sabores. O que o torna uma opção muito versátil.
Mas hoje, vamos aprender a fazer o bolo de pote Romeu e Julieta, que além de muito gostoso, visto se tratar de um sabor de bolo que é inspirado em um doce bem popular, também trata-se de uma opção muito vistosa e atraente, já que sua mistura o torno muito convidativo, até mesmo para os poucos brasileiro que não apreciam o doce.
Portanto, se você gosta muito do doce Romeu e Julieta e pensou em fazer bolo de pote para servir na sua festa ou vender, que tal primeiro conferir essa recita magnifica de bolo de pote Romeu e Julieta que além de delicioso ainda é bem fácil de fazer? Tenho certeza de que será um grande sucesso aí na sua festa ou entre seus clientes. Pode confiar!
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de requeijão cremoso (200 gramas)
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
Cobertura
- 300 gramas de goiabada cremosa
- 1/2 copo (200 ml) de água
- Queijo ralado de sua preferência
Montagem
- Pote
- Fita para decorá-lo (opcional)
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar a massa do seu delicioso bolo de pote Romeu e Julieta, primeiro coloque o forno para pré aquecer por 15 minutos em 180°C e unte a forma, preferencialmente de 22 x 30cm, com margarina e farinha de trigo.
Massa
- Bata as claras em neve e então acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo a cada adição.
- Depois despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou faça o teste do palito.
Calda
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até se tornar uma calda bem lisinha e homogênea.
Recheio/Cobertura
- Coloque a goiabada junto com a água em uma panela e leve ao fogo até ganhar a consistência desejada de recheio/cobertura, misture durante todo o processo.
Montagem
- Corte o bolo no formato do seu pote, com o auxílio de um cortador.
- Então coloque uma fatia de bolo dentro do pote, em seguida regue-o com a calda e depois coloque o recheio/cobertura.
- Repita esse processo até encher todo o pote. Lembre-se que a última camada deve ser de recheio/cobertura.
- Então por fim salpique queijo ralado, tampe o ponte e sirva.
Informações adicionais
Caso deseje um recheio/cobertura mais ralinho basta utilizar 1 copo de água de 200ml ao invés de usar apenas 1/2 copo (200ml), que deixará seu recheio/cobertura com uma consistência mais pastosa. Caso ache mais prático também é valido quebrar o bolo e colocar triturado dentro do pote.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso e incomparável bolo de pote Romeu e Julieta, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de massas, recheios e coberturas incríveis para deixar seu bolo muito mais apetitoso.