Bolo de sorvete caseiro
Bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro

O bolo de sorvete caseiro é uma sobremesa gelada fantástica que além de fazer o maior sucesso com a garotada também é muito fácil de fazer em casa. Sem falar que é uma ótima opção para aqueles dias bem quentes de verão, ou aqueles dias de gordice que estamos em casa sem ideias ou programação para sair ou até mesmo uma confraternização, afinal de contas um bolo de sorvete caseiro pode te alegrar e ainda ajuda-lo a ter ideias de programas.

Aqui em casa esse sorvete é o maior sucesso, principalmente entre as crianças, sempre que alguma delas fazem aniversario ou as vezes chamam os amiguinhos para brincar eu faço desse bolo de sorvete caseiro e sempre faz o maior sucesso, e o melhor de tudo é que essa receita não tem erro, basta seguir o passo a passo que tenho certeza de que vai dar tudo certo.

Portanto, se o pessoal aí da sua casa também adora um delicioso e refrescante bolo de sorvete caseiro, que tal aprender a fazer uma versão bem caseira da iguaria e tornar o dia deles mais alegre e divertido também? Tenho certeza de que com essa receita que além de simples e super fácil de fazer, você vai arrasar e conquistar vários elogios. Curtiu a ideia? Então bora conferir o passo a passo completo e surpreender todo mundo.

Ingredientes

Creme 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 gemas passadas na peneira

Creme 2

  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

Calda de caramelo

  • 1 xícara de açúcar

Cobertura de chocolate

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Creme 1

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau. Reserve.

Creme 2

  1. Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar e a lata de creme de leite com soro.

Bolo

  1. Misture o creme 1 com o creme 2.
  2. Em uma fôrma redonda, ponha o açúcar e transforme o acúcar em caramelo.
  3. Faça uma pasta com o chocolate em pó e o açúcar, passe essa pasta em cima do caramelo.
  4. Despeje a mistura dos cremes.
  5. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao freezer, no mínimo, por 6 horas.
  6. Tire da fôrma e se surpreenda com a linda cobertura de chocolate.

Informações adicionais

Essa receita caí super bem em dia mais quentes.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bolo de sorvete caseiro, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguaria deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.