Bolo de travessa de leite ninho

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O bolo de travessa de leite ninho é uma iguaria muito gostosa e apreciada, pois além de possibilitar uma opção de bolo gelado, que é fofinho e molhadinho, ainda permite uma apresentação única, já que inicialmente passa uma imagem de que se trata de uma torta e não um bolo gelado.

Claro que como o bolo de travessa de leite ninho é muito molhadinho e tem uma massa fofinha acaba enganando até os mais experientes que o confundem com uma torta gelada, a minha tia avó por exemplo só chama de torta e não adianta discutir com ela, pois já se decidiu.

Mas voltando ao bolo de travessa de leite ninho, que tal aproveitar a deixa e servir a deliciosa iguaria na sua reuniãozinha com amigos e familiares? Pois apesar de parecer um bolo bem elaborado e trabalhado, garanto que não existe dificuldades para reparara-lo já que é bem simples e fácil, pode conferir.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
  • 6 claras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • essência de baunilha a gosto

Calda

  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho
  • 1/2 lata de leite condensado

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite ninho
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer o seu maravilhoso bolo de travessa de leite ninho, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C.

Massa

  1. Misture a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó peneirado em uma tigela e reserve.
  2. Em seguida bata as claras em neve, em uma batedeira, assim que começar a aparecer uma espuma coloque metade do açúcar e bata até ficar firme e reserve.
  3. Depois coloque as gemas com o restante do açúcar em outra tigela e leve a batedeira, bata até obter um creme amarelo claro.
  4. Em seguida adicione o leite ninho, a farinha com fermento e o leite morno, e continue batendo até misturar bem.
  5. Agora coloque a essência de baunilha e misture com ajuda de uma espátula ou colher até que incorpore a massa.
  6. Por último coloque as claras em neve e misture delicadamente com a espátula.
  7. Em seguida despeje a massa em uma forma e leve para assar forno em preaquecido até que ele esteja levemente corado.

Calda

  1. Misture bem todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Em seguida cozinhe em fogo baixo até formar um brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Desinforme o bolo e corte-o ao meio.
  2. Depois coloque metade da massa em uma travessa, se for preciso corte as bordas para encaixar na travessa.
  3. Em seguida regue a massa com metade da calda
  4. Agora coloque metade do recheio e encaixe a outra metade do bolo.
  5. Depois regue com o restante da calda e cubra-o com o que sobrou do recheio
  6. Agora basta polvilhar leite ninho na superfície para decorar e levar a geladeira por 6 horas antes de servir.

Informações adicionais

Caso deseje incrementar um pouco mais o bolo de travessa de leite ninho basta acrescentar algumas frutas, raspas de chocolate ou creme de chocolate no recheio e cobertura.

Agora que você já sabe como fazer esse bolo de travessa de leite ninho delicioso, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos, lanches e sobremesas incríveis para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais saboroso.

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